Южная Корея – 15-й участник финальной стадии ЧМ-2022

Южная Корея – 15-й участник финальной стадии ЧМ-2022

Сборная Южной Кореи успешно преодолела квалификацию на футбольный чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Победив первый день февраля сборную Сирии (2:0) в выездном матче третьей стадии квалификационного турнира в Азии, корейцы гарантировали себе одно из двух первых мест в Группе «А» за два тура до окончания соревнований и путевку в финальную часть «мундиаля». Подопечные португальского специалиста Паулу Бенту стали вторыми представителями Азии, пробившимися в финальную часть ЧМ-2022 через сито отборочного турнира. Ранее это сделала команда Ирана, также выступающая в одной группе с южными корейцами.

Помимо этих двух азиатских команд, на чемпионате мира в Катаре также гарантированно сыграют еще 13 сборных. Это хозяева ЧМ-2022 – сборная Катара, а также команды Германии, Дании, Бразилии, Франции, Бельгии, Хорватии, Испании, Сербии, Англии, Швейцарии, Нидерландов и Аргентины. Все они успешно преодолели отбор в своих континентальных зонах.

Отметим, что команда Южной Кореи сыграет уже на своем юбилейном десятом чемпионате мира кряду. Попав во второй раз за всю историю в число участников финальной стадии турнира в 1986-м году, корейцы ни разу с тех пор не пропускали соревнование лучших футбольных дружин мира. Наивысшим достижением команды на ЧМ является выход в полуфинал турнира на домашнем «мундиале» в 2002-м году.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий