Камерун – Египет прогноз на полуфинал Кубка Африки 3 февраля

Прогноз и ставка на игру Кубка Африки Камерун – Египет

Ставка и прогноз на полуфинал Кубка Африки Камерун – Египет, который состоится в Яунде на стадионе «Поль Бия» 3 февраля в 22:00 мск.

Камерун

Подопечные Тони продолжают идти без поражений на домашнем Кубке Африки, и в четвертьфинале против Гамбии камерунцы еще больше были похожи на главного фаворита турнира, ведь к привычной эффективности в атаке добавили еще и надежность в обороне. В итоге – победа 2:0 и первый поединок без пропущенных голов на КАН-2022.

К полуфинальной схватке «Львы» подходят практически без кадровых проблем. Дисквалифицированных в команде нет, а из травмированных стоит отметить лишь Эрика Чупо-Мотинга, получившего микротравму на одной из крайних тренировок. Хотя, учитывая продуктивность его коллег по атаке сборной Камеруна, вылет опытного нападающего проблемой стать не должен. К тому же, врачи не исключают поправку Чупо-Мотинга к четвергу.

Египет

«Фараоны» набирают от матча к матчу, и, похоже, всерьез нацелились дойти до победного финиша на этом турнире. В четвертьфинале с Марокко подопечные Карлуша Кейруша не были фаворитами, и уступали в счете по ходу встречи, однако все же вырвали победу 2:1 в овертайме, благодаря игре своей главной звезды Мохамеда Салаха. Форвард «Ливерпуля» забил сам, а потом соорудил гол для своего коллеги из АПЛ Трезеге.

Теперь египтянам предстоит пройти, пожалуй, самую сложную преграду на своем пути – поддерживаемых родными трибунами камерунцев. И усложнят задачу по выходу в финал для команды Кейруша кадровые потери. Защитник Мохамед Абделмонем пропустит игру из-за перебора «горчичников», а еще у трех его коллег – Акрама Тавфика, Мохамеда Эль-Шенави и Хамди Фатхи, повреждения, из-за которых они не сыграли в четвертьфинальной встрече с марокканцами. Под вопросом они и сейчас.

Интересные факты о матче Камерун – Египет

  1. Форварды сборной Камеруна Абубакар и Токо-Экамби забили на двоих все 11 мячей команды на турнире (6 + 5 соответственно).
  2. Камерунцы лишь в одном из 5-ти сыгранны матчей отличились менее, чем 2-мя голами за игру.
  3. В то же время, лишь в одном из 5-ти матчей «Львы» не пропустили в свои ворота.
  4. Египет сыграл «на ноль» в 3-х из 5-ти матчей на КАН.
  5. «Фараоны» ни разу не забили более одного гола в основное время матчей на турнире.

Очные поединки Камерун – Египет

  • Из 9-ти крайних матчей, сыгранных между этими сборными в различных турнирах, 5 завершились победами египтян, при всего лишь 2-х «викториях» камерунцев.
  • Но если говорить лишь о матчах в рамках Кубка Африки, то здесь уже все не так плохо для «Львов». Они проиграли трижды при двух победах, включая успех в самом «свежем» свидании соперников в феврале 2017-го года. Тогда камерунцы победили «Фаранов» в финале, а решающий гол забил нынешний лучший бомбардир КАН Абубакар.

Прогноз на матч Камерун – Египет

Домашнее поле и лишний день отдыха (при заметно меньших затратах на проход четвертьфинального барьера) – явные факторы в пользу Камеруна, и видимо именно на них опираются беттинг-аналитики в своих котировках. Но все же нельзя не отметить и то, как крепчает египетская сборная от матча к матчу на этом турнире, и ее ход, в сумме с возрастающей уверенностью в своих силах лидера «Фараонов» Салаха, дают повод поверить в то, что без борьбы здесь гости сдаваться не намерены. И свой гол в ворота хозяев отправить однозначно должны.

Забьют ли «фараоны»?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
31 января 2022 - 04 февраля 2022
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий