Барти – первая австралийка за 44 года, победившая на домашнем ТБШ

Барти – первая австралийка за 44 года, победившая на домашнем ТБШ

Победительницей Australian Open-2022 стала хозяйка кортов – первая ракетка мира Эшли Барти.

В финале 25-летняя Барти одолела соперницу из США Даниэль Роуз Коллинс – 6:3, 7:6. Примечательно, что во втором сете Эшли совершила грандиозный «камбэк», доведя дело до победного тай-брейка, хотя по ходу проигрывала со счетом 1:5 по геймам.

Таким образом, Барти сумела пройти всю турнирную дистанцию на Australian Open-2022, не отдав оппоненткам ни одного сета, а в целом за весь 2022-й год австралийка поиграла лишь один сет из 23-х проведенный. Это была сама первая партия, сыгранная Эшли в новом году – против американки Кори Гауфф. Остальные 22 сета она выиграла.
Нельзя не отметить и тот факт, что для Барти победа на домашнем ТБШ стала первой в карьере, и в целом она первая австралийка, которой удалось победить на женском Australian Open с 1978-го года, когда титул завоевала Кристин О’Нил.

Всего для Эшли этот третий выигранный «Шлем», причем победы австралийка отпраздновала на разных покрытиях. До того, как выиграть Australian Open-2022 на харде, она победила на Ролан Гаррос-2019 (грунт) и Уимблдоне-2021 (трава).

Барти стала лишь третьей теннисисткой в истории, которая смогла выиграть свои первые «Большие шлемы» на трех разных покрытиях. До нее это удавалось американке Серене Уильямс и чешке Хане Мандликовой.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий