Надаль – Медведев прогноз на теннис 30 января

Ставка на теннисный поединок Надаль – Медведев

Прогноз и ставка на финал турнира ATP Australian Open Рафаэль Надаль – Даниил Медведев, который пройдет в Мельбурне 30-го января не ранее 11:30 мск

Рафаэль Надаль (5)

По словам самого Рафаэля, в принципе его участие в Australian Open 2022 можно считать чудом, учитывая полугодичное восстановление от травмы. Еще в декабре, на выставочном турнире в Абу-Даби он потерпел два поражения в матчах с Энди Марреем и Денисом Шаповаловым. Поэтому девять побед кряду в Новом году, в том числе шесть на «шлеме», стали приятной неожиданностью для всех болельщиков испанца.

Наиболее тяжелым матчем для Надаля стал не полуфинал против Маттео Берреттини (6:3; 6:2; 3:6; 6:3), а именно четвертьфинал с Денисом Шаповаловым (6:3; 6:4; 4:6; 3:6; 6:3). Тогда его мучило расстройство желудка, плюс изнеможение из-за жары.

Даниил Медведев (2)

После того как Новака Джоковича депортировали из Австралии, именно Даню Медведева стали воспринимать в качестве главного фаворита АО. Назывались еще имена Александра Зверева и Рафы Надаля, но первый слишком рано сошел с дистанции, а вот во второго мало кто верил. Тем не менее, именно с испанцем сыграет Медведев в главном поединке января в мировом теннисе.

Для Даниила также, куда более тяжелым вышел четвертьфинал, в котором он проигрывал 0-2 по сетам и соперник имел матч-болл в третьей партии. Но все же сломить Феликса Оже-Альяссима (6:7; 3:6; 7:6; 7:5; 6:4) второй ракетке мира удалось, после чего и Стефанос Циципас в полуфинале был не так страшен (7:6; 4:6; 6:4; 6:1).

Личные поединки Надаль – Медведев

  1. Четырежды соперники встречались, каждый раз на харде, и только в последнем случае россиянин сумел победить.
  2. Случилось это на «индуре», в рамках Итогового турнира ATP 2019-го года.
  3. Надаль всегда брал в матчах против Даниила минимум сет.
  4. Это уже не первый финал «шлема» между соперниками, в 2019-м году они оспаривали титул US Open и испанец тогда оказался сильнее в пяти партиях (7:5; 6:3; 5:7; 4:6; 6:4).

Интересные факты о матче Надаль – Медведев

  • Рафаэль Надаль может стать первым теннисистом в истории, которому покорился рубеж в 21 титул Большого шлема.
  • Испанец также может стать всего лишь вторым, после Новака Джоковича, кто собрал карьерный шлем дважды, выиграв каждый из четырех ТБШ минимум по два раза.
  • Это шестой финал Australian Open для Надаля и всего второй подобный матч для Даниила Медведева.

Прогноз на встречу Надаль – Медведев

Медведеву важно взять один из двух первых сетов, ибо, как показывает практика, Надаль выдыхается ближе к середине матча. Но на пару сетов испанца как раз и хватает, так что в первом, рискнем предположить, именно он отпразднует победу. Дальше вектор развернется уже в пользу фаворита, который доведет этот финал до победы.

Возьмет ли Рафа первую партию?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
28 января 2022 - 31 января 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий