Траоре возвращается в «Барселону»

Адама Траоре возвращается в «Барселону»

Испанский вингер Адама Траоре готовится перейти из английского «Вулверхэмптона» в свой первый клуб в карьере – каталонскую «Барселону».

По информации издания «The Athletic», клубы уже договорились об аренде до конца сезона, предполагающей право выкупа контракта 26-летнего футболиста за 35 миллионов евро. Уже в пятницу Траоре должен пройти медицинское обследование для «Сине-гранатовых», после чего о сделке будет объявлено официально.

Изначально в СМИ писали о том, что приоритетным вариантом для игрока был трансфер в лондонский «Тоттенхэм», однако позже выяснилось, что главный тренер «Шпор» Антонио Конте собирался использовать Траоре на позиции крайнего защитника, что игроку не понравилось, и он настоял на другом пути развития своей карьеры.

Напомним, что именно «Барселона» была первым профессиональным клубом Траоре. Имено из стана «Блауграны» Адама в 2015-м году перебрался на Туманный Альбион, перейдя сперва в «Астон Виллу», а затем – транзитом через «Мидлсбро», попал в «Вулверхэмптон».

В текущем сезоне Траоре не может похвастаться выдающейся статистикой за «Волков». На его счету всего один забитый гол в 20-ти поединках Английской Премьер-лиги. Наиболее памятным для испанца был сезон 2019/20, в котором он отметился 4-мя забитыми мячами и 9-тью глеевыми передачами на партнеров в матчах АПЛ.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий