Медведев после грандиозного «камбэка» в пятый раз добрался до полуфинала ТБШ

Медведев после грандиозного «камбэка» в пятый раз добрался до полуфинала ТБШ

Первая ракетка России Даниил Медведев стал полуфиналистом Открытого чемпионата Австралии, добыв крайне непростую победу над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом.

Проиграв две первые партии в поединке с канадцем – 6:7 и 3:6, Медведев оказался на грани катастрофы в третьем сете, когда у соперника при счете 4:5 на подаче россиянина был матчбол. Но Даниилу все же удалось переломить ход поединка в свою пользу и совершить грандиозный «камбэк», выиграв три сета кряду – 7:6, 7:5, 6:4.

«Уйти» с 0:2 и победить в матче ТБШ россиянин сумел всего лишь второй раз за карьеру. Предыдущий такой «камбэк» случился с Медведевым в третьем круге Уимблдона-2021 против хорвата Марина Чилича (6:7, 3:6, 6:3, 6:3, 6:2). А вот в 11-ти других матчах, в которых Даниил уступал 0:2 по партиям, он в итоге вылетал с турниров.

Медведев пробился в свой пятый полуфинал на турнирах Большого Шлема. Ранее он трижды делал это на US Open, где в 2021-м году в итоге завоевал пока свой единственный титул, и однажды на Australian Open, где также добирался и до финала.

Соперником Даниила за выход в финал нынешнего сезона в Мельбурне будет грек Стефанос Циципас, в очных дуэлях с которым Медведев ведет со счетом 6:2. Матч состоится утром 28-го января.

Отметим, что Медведев стал всего лишь четвертым теннисистом в Открытой эре, добравшимся до полуфинала на следующем «Большом шлеме» после своего первого титула такого уровня. До него это удавалось Ивану Лендлу, Новаку Джоковичу и Энди Маррею. А вот выиграть второй кряду ТБШ после дебютного успеха не удалось никому из выше перечисленного квартета, так что Даниил может стать первым таким теннисистом в истории.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий