Сборная Коморских островов с полевым игроком в воротах дала бой Камеруну

В матче 1/8 финала Кубка африканских наций между сборными Камеруна и Коморских островов интрига сохранялась дольше, чем ожидалось.

В матче 1/8 финала Кубка африканских наций между сборными Камеруна и Коморских островов интрига сохранялась дольше, чем ожидалось.

За несколько часов до поединка стало известно о том, что команде Коморских островов не поможет ни один из имеющихся в ее распоряжении голкиперов. Основной вратарь Салим Бен-Буана получил травму, его сменщик Мойад Уссейни болеет коронавирусом, а третий кипер Али Ахамада не смог сыграть из-за «ковидного» регламента турнира, подразумевающего больше времени, которое должно пройти с момента получения негативного теста на «корону», чтобы получить добро на участие в матче.

Таким образом, место в воротах у Комор занял полевой игрок – левый защитник «Аяччо» Шакер Аль-Хадур, футболист ростом 172 сантиметра. И это была не единственная проблема для противника хозяев чемпионата Африки, так как уже на 7-й минуте встречи хавбек команды Наджим Абду получил от арбитра встречи красную карточку и оставил своих партнеров в меньшинстве.

Тем не менее, разгрома, ожидаемого по такому неблагоприятному для «андердога» сценарию, не случилось. Камерунцы атаковали без особого рвения, нанеся по воротам, защищаемым полевым игроком не так много ударов – 6 в створ, из которых 4 были отбиты Аль-Хадуром. Исключениями стали лишь выстрел Токо Экамби на 29-й и гол Абубакара на 70-й минутах. И что самое интересное – игроки Коморских островов в концовке даже смогли забить гол и вернуть интригу в матч – на 81-й минуте отличился М’Чангама. Но на большее сенсационному участнику плей-офф КАН не хватило ни времени, ни сил.

Камерун проследовал в четвертьфинал, где 29-го января сыграет с командой Гамбии.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий