Шаповалов – Надаль прогноз на поединок 25 января

Ставка на теннисный поединок Шаповалов – Надаль

Прогноз и ставка на игру пятого круга турнира ATP Australian Open Денис Шаповалов – Рафаэль Надаль, которая будет сыграна в Мельбурне 25-го января не ранее 12:30 мск.

Денис Шаповалов (14)

Удивительно, но первым соперником, которого в Мельбурне Денис обыграл всухую по партиям, стал Александр Зверев (6:3; 7:6; 6:3). При этом в самом упорном сете (втором) канадец семь раз ошибся на подаче. В принципе, число невынужденных за матч (37) также подтверждает, что уровень Шаповалова был не на высоте в тот день. Но игра Александра при этом была еще ужаснее.

На первой неделе мэйджора Денис Шаповалов прошел Ласло Дьере, Квон Сонву и Райлли Опелку. На своем пути канадец проиграл четыре сета. Напомним, что перед «шлемом» в Мельбурне сборная Канады выиграла ATP Cup. Напарник Дениса, Феликс Оже-Альяссим, на АО 2022 также дошел до четвертого раунда и имеет все шансы войти в топ-8, если обыграет Чилича накануне.

Рафаэль Надаль (5)

Испанец выигрывал Australian Open в последний раз в 2009-м году. В нынешнем сезоне, с учетом вылета Зверева и депортации Джоковича, у него появились неплохие шансы повторить успех. В матче третьего раунда против Карена Хачанова (6:3; 6:2; 3:6; 6:1) Надаль проиграл свой единственный сет на турнире.

В четвертом круге неожиданным соперником Рафы стал Адриан Маннарино, преодолевший перед этим Хуберта Хуркача и Аслана Карацева. Француз дал серьезный бой фавориту, особенно на тай-брейке первого сета, в рамках которого отыграл семь сет-боллов! Но все же травма помешала Адриану бороться с испанцем на равных в дальнейшем (7:6; 6:2; 6:2).

Личные поединки Шаповалов – Надаль

  • В пяти матчах между соперниками дважды выигрывал канадец.
  • В декабре 2021-го Денис обыграл Рафу на турнире в Абу-Даби (6:7; 6:3; 10:6).

Интересные факты о матче Шаповалов – Надаль

  1. Семиматчевая серия побед у Надаля, причем единственным, кто взял против него сет за этот период, является россиянин Карен Хачанов.
  2. Семь встреч кряду выиграл и Шаповалов, при этом лишь в двух случаях эти виктории были «сухими».
  3. В шести последних розыгрышах Australian Open, с учетом нынешнего, Надаль попадал в четвертьфинал.
  4. Для Шаповалова нынешний результат максимальный на АО.

Прогноз на встречу Шаповалов – Надаль

Стремление Рафы проводить на корте как можно меньше времени и за счет силового стиля ускорять процесс набора очков понятен. Ведь чем дольше будет идти поединок – тем больше шансов появится у молодого соперника. Впрочем, учитывая число ошибок Дениса в простых ситуациях, которых все еще много, не думаем, что канадец возьмет хотя бы партию.

Одержит ли Рафа победу в трех партиях?
  • Да! 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • нет 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
Количество голосов: 3
23 января 2022 - 26 января 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий