Азмун летом перейдет в леверкузенский «Байер»

Азмун летом перейдет в леверкузенский «Байер»

Иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун договорился о контракте с леверкузенским «Байером», игроком которого футболист станет ближайшим летом.

О соглашении с игроком немецкий клуб официально объявил в субботу 22 января. «Аптекарям» Азмун достанется в качестве свободного агента, так как контракт с «Зенитом», который заканчивается в июне 2022-го, иранец продлевать не стал.

По информации пресс-службы леверкузенцев, 27-летний Азмун подпишет с «Байером» контракт на 5 лет – до лета 2027-го. Финансовые подробности соглашения не раскрываются, однако по данным немецких СМИ, иранец будет зарабатывать в Леверкузене около 3.5 миллионов евро в год. Это почти в два раза меньше, чем Сердар зарабатывал в «Зените».

Отметим также, что некоторые источники утверждают, что «Байер» попытается уговорить «Зенит» отпустить Азмуна уже зимой, предложив дополнительную компенсацию за досрочное расставание с нападающим. Питерцы согласятся на такой вариант, но лишь в случае, если к тому моменту найдут достойную замену одному из лучших своих бомбардиров последних лет.

Напомним, что Азмун перешел в «Зенит» из казанского «Рубина» в феврале 2019-го года за 12 миллионов евро. С тех пор он провел за питерцев лишь в чемпионате страны 79 матчей, забив в них 52 гола. Иранец трижды становился чемпионом России, два раза выиграл Суперкубок России и один раз – Кубок России.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий