На The International 2022 сыграют 20 команд

На The International 2022 сыграют 20 команд

Компания Valve анонсировала изменения в формате проведения турнира The International 2022 по Dota 2.

Из-за отмены первого «мейджора» сезона по Dota 2, руководство Valve решило немного видоизменить формат главного соревнования года по этой дисциплине, расширив состав участников. И таким образом компенсировать отсутствие топ-матчей для команд, рассчитывавших сыграть на зимнем «мейджоре».

Если на предыдущем «Инте» за главный приз борьбу начинали 18 команд, то на The International 2022 их будет 20. Как и ранее «слоты» на турнир получат 12 лучших команд рейтинга Dota Pro Circuit, а также 6 победителей региональных отборочных соревнований. Дополнительные же два «слота» будет разыграны в еще одной квалификации на 12 участников, которые заняли вторые и третьи места в региональных отборочных. Формат и место проведения данного турнира будет объявлен позже.

В итоге 20 участников, которые отберутся на «Инт», будут разделены на две группы, в которых проведут серию «round-robin». После этого этапа турнир покинут 4 команды (по две из каждой группы), а остальные команды продолжат сражаться в плей-офф в том же формате, в котором проходили предыдущие турниры серии The International.

Кроме того, в Valve пообещали уже «в ближайшие недели» определиться с проведением второго и третьего «мейджоров» текущего сезона и предоставить болельщикам хоть какую-то информацию о судьбе этих турниров.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий