Левандовски получил приз The Best от ФИФА как лучший футболист 2021 года

Левандовски получил приз The Best от ФИФА как лучший футболист 2021 года

Польский нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски получил приз лучшему футболисту 2021 года от ФИФА на церемонии награждения The Best.

Награда досталась 33-летнему поляку в соперничестве с аргентинцем Лионелем Месси (ПСЖ) и египтянином Мохамедом Салахом («Ливерпуль»), которые также вошли вместе с Левандовски в тройку лучших футболистов мира. Кроме того, в расширенном списке номинантов на награду были Карим Бензема («Реал»), Кевин де Брейне («Манчестер Сити»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Эрлинг Холанд («Боруссия» Дортмунд), Жоржиньо и Нголо Канте (оба – «Челси»), а также Килиан Мбаппе и Неймар (оба – ПСЖ).

Отметим, что для Левандовски это уже вторая награда The Best от ФИФА как лучшему футболисту года. Аналогичный приз достался поляку и за 2020-й год.

Что касается других номинаций от ФИФА за 2021-й год, то здесь отметим признание менеджера «Челси» Томаса Тухеля лучшим тренером, а его подопечного – Эдуара Менди, лучшим вратарем. Португалец Криштиану Роналду получил специальный приз The Best от ФИФА за то, что побил мировой рекорд по количеству голов за сборную в 2021-м году, а Эрик Ламела выиграл «Премию Пушкаша» за самый красивый гол календарного года (был отмечен его гол рабоной «Арсеналу» в матче АПЛ за «Тоттенхэм»).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий