Барти – Цуренко и поединки первого раунда АО 17 января

Экспресс дня на 17-е января 2022 с матчем Эшли Барти – Леся Цуренко

В первый день розыгрыша Australian Open в прайм-тайм сыграет две интересные пары девушек, среди которых матч Барти – Цуренко, а также мужской поединок с участие Александра Зверева.

Эшли Барти – Леся Цуренко (теннис, Australian Open 11:00 мск)

Трижды встречались девушки между собой, причем последний раз именно в первом круге АО. Было это в 2020-м году, когда Барти уже значилась первой ракеткой мира. Немудрено, что украинку она тогда относительно легко переиграла (5:7; 6:1; 6:1).

Тем не менее, были в их истории и неудачные для австралийки матчи, примером чего служит турнир в Брисбене в 2018-м (3:6; 2:6). Впервые же встречались теннисистки еще в Акапулько в 2014-м и Барти тогда также была на коне (6:0; 6:2).

Имея 120-й рейтинг, Леся Цуренко вынуждена была в этом году проходить квалификацию на «шлем». Три победы ей удалось добыть весьма уверенно, но и Эшли все это время не «валяла Ваньку», прибрав к рукам титул в Аделаиде.

Победа Цуренко с форой (+7,5) за 1.68

Александр Зверев – Даниэль Альтмайер (теннис, Australian Open 12:30 мск)

После того как Новака Джоковича депортировали из Австралии и не разрешили действующему чемпиону турнира защищать свой титул, Александр Зверев превратился едва ли не в главного фаворита, наряду с Даниилом Медведевым, конечно.

Именно эти парни разыгрывали титул Итогового турнира АТР в прошлом сезоне. Хотя сетка сложнее именно у россиянина, примером служит даже первый соперник Зверева – соотечественник Даниэль Альтмайер. Он провел уже четыре поединка в новом сезоне, но выиграть сумел лишь раз.

Как и для многих топов, для Зверева участие в ATP Cup стало всего лишь одним из этапов подготовки к мельбурнскому ТБШ. Поэтому нисколько не сомневаемся, что на старте мэйджора он будет сосредоточен и уверен в себе.

Точный счет по сетам 3-0 за 1.36

Айла Томлянович – Паула Бадоса (теннис, Australian Open 13:00 мск)

Нелегкий старт выпал на долю испанки, которая провела качественную подготовку в первому «шлему» сезона и даже вяла титул на прошлой неделе. Паула Бадоса выиграла турнир в Сиднее, добыв пять побед кряду.

В карьере участницы Итогового турнира WTA 2021 есть и победа в очном поединке с Томлянович. Было это как раз на прошлой неделе в первом раунде (6:3; 6:4). Однако Айла, хоть и родилась в Хорватии, но долгое время уже проживает именно в Австралии и эта страна является, по сути, ее домом.

Тем не менее, на домашнем мэйджоре, при восьми попытках, Томлянович ни разу даже барьер 1/32 финала не преодолевала ранее. Так что в 2022-м, с большой долей вероятности, путь Айлы прервется уже со старта.

Победа Бадосы за 1.25

Успешным ли станет понедельничный экспресс на теннис?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
16 января 2022 - 18 января 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий