«Барселона» отказалась от трансфера Мораты

«Барселона» отказалась от трансфера Мораты

Руководство каталонской «Барселоны» отказалось от идеи подписать в зимнее трансферное окно нападающего Альваро Морату.

Форвард мадридского «Атлетико», играющий на правах аренды за туринский «Ювентус», был одной из приоритетных целей «Сине-гранатовых» этой зимой, так как в приобретении Мораты был заинтересован лично новый главный тренер «Барселоны» Хави. Однако заполучить Альваро оказалось не самой простой задачей – в «Атлетико», которому принадлежит контракт нападающего, настояли на выплате 40 миллионов евро за трансфер игрока, и такой суммой за форварда с сомнительной голевой статистикой в последние годы руководство «Блауграны» рисковать не стало.

Проконсультировавшись с тренерским штабом, и придя к выводу о нецелесообразности траты столь внушительной части бюджета на Морату, «боссы» каталонцев решили сэкономить эти деньги на покупку норвежского бомбардира дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда следующим летом. Пока же за голы в «Барсе» будут отвечать имеющиеся в распоряжении команды игроки группы атаки – Ферран Торрес, Ансу Фати, Мемфис Депай, Мартин Брэйтуэйт и Люк де Йонг, которого было решено не продавать этой зимой, тем более что голландец начал исправно забивать голы.

Напомним, что на счету Мораты в текущем сезоне 25 матчей за «Ювентус» во всех турнирах, в которых испанский нападающий забил 7 голов и отдал 3 голевые передачи.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий