Roman. R стал руководителем подразделения по CS:GO в команде BIG

Roman. R стал руководителем подразделения по CS:GO в команде BIG

Ветеран немецкого киберспорта, легенда CS 1.6 займет должность, на которой в последние годы находились Никола «LEGIJA» Нинич и Фатих «gob b» Дайик.

Организация BIG объявила о том, что они назначили Романа «Roman R.» Райнхардта своим новым руководителем CS:GO подразделении. Ранее возглавлявший отдел мерчендайзинга BIG, тридцативосьмилетний специалист теперь будет курировать развитие обоих подразделений Counter-Strike вместе с главным игровым директором организации Кристианом Ленцем.

Roman R. – икона немецкого Counter-Strike, чья карьера началась в начале 2000-х годов. В 1.6 он представлял некоторые из самых успешных команд страны, такие как mousesports и ALTERNATE. Немецкий игрок выиграл несколько местных и международных титулов, в том числе несколько сезонов ESL Pro Series в Германии, а также CPL в Испании в 2005 году и Intel Extreme Masters II в 2008 году. Он повесил свою мышку на гвоздь в 2012 году после ухода из ALTERNATE на фоне перехода сцены в Global Offensive.

Он воссоединился с бывшим руководителем mousesports, а ныне соучредителем BIG Йилмазом Озаном, заняв должность, ранее занимаемую LEGIJA и gob b в последние годы в берлинской организации. Должность оставалась вакантной с тех пор, как gob b перешел в VALORANT в 2020 году.

«Роман Райнхардт оказал значительное влияние на немецкий киберспорт во время своей карьеры профессионального игрока», — сказал генеральный директор BIG Даниель Финклер. «Благодаря своим исключительным знаниям и тесной связи с Йылмазом Озаном он уже много месяцев является важной частью BIG».

«В будущем Роман поделится своим огромным опытом в качестве руководителя CS:GO и вместе с генеральным директором Кристианом Ленцем будет отвечать за развитие нашего отдела CS:GO, включая отдел талантов».

«Я всегда был в тесном контакте со своим другом и наставником Йылмазом Озаном после того, как моя игровая карьера давно закончилась. Как основатель mousesports, Йилмаз доверил мне спортивный успех команды Counter-Strike еще тогда, и мы смогли вместе отпраздновать долгую историю успеха», — добавил Роман Р. «Поэтому я очень рад, что теперь я вновь со всей страстью могу заняться киберспортом после моей долгой карьеры профессионального игрока».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий