Первый «мейджор» сезона по Dota 2 не состоится

Первый «мейджор» сезона по Dota 2 не состоится

Компания Valve сообщила об отмене первого в сезоне «мейджора» по киберспортивной дисциплине Dota 2.

О непростом решении разработчики сообщили на сайте Steam. По словам представителей компании, первый «мейджор» сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 не состоится из-за организационных трудностей. Ситуация с коронавирусом в мире явно не улучшается, и собрать всех лучших игроков в Dota 2 в одном месте у организаторов не получится. К тому же, не было и очереди из желающих принять у себя соревнование уже зимой, когда оно было запланировано. Во многих странах введены жесткие меры по борьбу с «ковидом», что затрудняет получение виз на въезд для игроков лучших команд по Dota 2 .

Все рейтинговые очки, которые должны были быть разыграны на первом в сезоне «мейджоре», будут распределены между вторым и третьим турнирами данной категории. При этом заработанные за региональные этапы баллы будут начислены командам после их завершения.

Напомним, что первый «мейджор» сезона DPC 2021/2022 должен был пройти уже зимой, однако точные даты его проведении, а также город-хозяин турнира так и не были объявлены. Следующие «мейджоры» запланированы на весну и лето. Их участники определятся по итогам второго и третьего региональных турниров Dota Pro Circuit 2021/2022.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий