Вторая ракетка мира начала сезон с 39-ти двойных ошибок в двух матчах

Соболенко стартовала с двух поражений в 2022-м

Кошмарным получилось начало нового теннисного сезона для второй ракетки мира – белоруски Арины Соболенко.

Сыграв два официальных поединка на турнирах, проходивших в австралийской Аделаиде, Соболенко не только потерпела два поражения – от словенки Кайи Юван (6:7, 1:6) и шведской теннисистки Ребекки Петерсон (7:5, 1:6, 5:7), но и допустила огромное количество оплошностей в игре. А главным показателем кризиса формы Арины стал шквал двойных ошибок, допущенных в первых матчах сезона. В игре с Юван их было 18, а в матче с Петерсон – 21.

Сама Соболенко непросто переносит ужасный старт календарного года – белоруска нервничает на корте, а из-за срывающейся подачи периодически переход на подачу с руки, что вызывает недоумение не только у зрителей, но и у рефери. Судья на вышке во время матча с Петерсон даже вынуждена была поинтересоваться у Арины, все ли в порядке с ее самочувствием, на что белоруска ответила, что испытывает «технические проблемы».

Напомним, что Соболенко провела в 2021-м году свой лучший сезон в карьере и добралась до наивысшей отметки в рейтинге WTA, занимая на данный момент вторую строчку в мировой классификации. В прошлом сезоне она дважды доходила до полуфиналов на турнирах Большого Шлема – на Уимблдоне и US Open. Также она выдала свой лучший «перфоманс» и на Открытом чемпионате Австралии, добравшись до 4-го круга.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий