Суд отменил запрет Джоковичу на въезд в Австралию

Суд отменил запрет Джоковича на въезд в Австралию

Суд Мельбурна рассмотрел апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича на аннулирование его визы в Австралию.

Ранее первую ракетку мира задержали в аэропорту Мельбурна из-за претензий к документам Джоковича, по которым он пытался въехать в Австралию. Новак утверждал, что получил медицинский отвод от обязательной вакцинации против COVID-19, однако представителям МВД страны и пограничной службе не показались убедительными причины, по которым спортсмену было предоставлено исключение. В связи с этим Джоковича поместили в отель и заставили дожидаться дальнейших решений по его случаю, и худшим из них для серба станет депортация из страны.

Ранним утром понедельника 10-го января в Мельбурне состоялось заседание суда по делу Джоковича. И по его итогам судья Энтони Келли постановил удовлетворить апелляцию юристов серба, а также отпустить Новака из-под фактического ареста в течение получаса после заседания.

Впрочем, радоваться поклонникам первой ракетки мира пока рано. Ранее министерство внутренних дел Австралии уже сообщило, что имеет полное право повторно аннулировать визу Джоковича, в случае, если тот выиграет судебное дело. Соответствующий документ на 13-ти страницах ведомство заблаговременно направило в суд еще до вынесения вердикта.

Напомним, что Открытый чемпионат Австралии, на котором Джокович планирует защитить чемпионский титул и в десятый раз стать победителем одиночного мужского турнира, стартует уже 17-го января.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий