Бадоса – Остапенко и теннисные матчи 10 января

Экспресс дня на 10 января 2022 с матчем Паула Бадоса – Елена Остапенко

В Сиднее в ночь на понедельник стартует теннисный турнир в женском одиночном разряде – генеральная репетиция Australian Open. Сегодня анализируем матчи Елены Остапенко, соперницей которой стала Паула Бадоса, а также прочие поединки дня.

Паула Бадоса – Елена Остапенко (теннис, WTA Сидней 06:30 мск)

Испанка пока что в большей мере имела практику в парном разряде, чем в одиночном, в нынешнем сезоне. Единственный же поединок WTA она проиграла как раз своей напарнице по паре, Виктории Азаренко (3:6; 2:6).

Тем не менее, ожидания от 2022-г у Паулы Бадосы должны быть серьезными, напомним, что в прошлом году эта красавица выступала на Итоговом турнире WTA, где остановилась лишь на стадии полуфинала.

У Елены Остапенко предстоящий поединок вовсе – дебют сезона. Так что ее функциональное состояние сейчас загадка. Уверены, что латвийской спортсменке будет сложно противостоять уже вкатившийся в игровой ритм Пауле.

Победа Бадосы за 1.46

Анетт Контавейт – Чжан Шуай (теннис, WTA Сидней 08:30 мск)

Эстонка также принимала участие в Финале мирового тура прошлого сезона и также прекратила свой путь в результате поражения от Гарбинье Мугурусы. Но случилось это только в финале. Впрочем, за концовку 2021-го Анетт точно не должно быть стыдно, учитывая ее впечатляющий рывок в рейтинге!

Проблемой для Контавейт, несмотря на статус очевидного фаворита матча, может стать отсутствие игрового тонуса. Все же для нее это будет первый матч в 2022-м, тогда как Чжан Шуай не только выступила в Мельбурне на прошлой неделе, но и декабрь потратила на челленджеры.

Впрочем, уровень челленджеров и Клары Бурель, которая одолела китаянку в последнем ее матче, не должен смущать Контавейт совершенно. Поэтому ждем ее уверенного прохода дальше с пробиванием гандикапа.

Победа Контавейт с форой (-3,5) за 1.29

Эмма Радукану – Елена Рыбакина (теннис, WTA Сидней 11:30 мск)

Большие ожидания от вступлений Эммы Радукану в 2022-м на Туманном Альбионе. В женском одиночном разряде у Англии давно не было чемпионок «шлемов», поэтому лавину из рекламных контрактов и высокий статус можно было ожидать.

Впрочем, не сломается ли под их давлением все еще юная девушка? По крайней мере, смена тренерского состава после чемпионского US Open говорит о некой неуверенности Эммы в своих силах…

Для дебюта в сезоне соперница выпала не из легких, Елена Рыбакина традиционно любит австралийские корты и уже успела притереться к ним в нынешнем году. Турнир в Аделаиде закончился для нее лишь накануне, поражением в финале от Эшли Барти (3:6; 2:6). Тем не менее, ждем успеха представительницы Казахстана в столь нелегкое для ее страны время…

Проход Рыбакиной за 1.68

Доедет ли понедельничный экспресс дня?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
09 января 2022 - 11 января 2022
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий