Молодежный чемпионат мира по хоккею в Канаде отменен из-за коронавируса

Молодежный чемпионат мира по хоккею в Канаде отменен из-за коронавируса

Стартовавший в Канаде молодежный чемпионат мира по хоккею не будет доигран из-за вспышки коронавируса среди участников турнира.

После того, как в большинстве команд-участниц соревнований было выявлено минимум по два хоккеиста с положительным тестом на COVID-19, Международная федерация хоккея в ночь на 30-е декабря по мск приняла решение досрочно завершить Молодежный чемпионат мира. А окончательно фактором для такого ответственного шага со стороны ИИХФ стала информация о том, что еще и в судейском корпусе, обслуживающем поединки МЧМ, участились случаи заражения «ковидом».

Комментируя непростое для возглавляемой им организации решение, глава ИИХФ Люк Тардиф заявил, что он и его коллеги уже со следующей недели начнут работать над планом проведения нового турнира среди молодежных сборных, который с высокой вероятностью будет сыгран летом, и право проведения МЧМ сохранит за собою Канада.

При этом все матчи, которые уже были сыграны на молодежном первенстве зимой, будут аннулированы, однако хоккеисты, которым исполнится 20 лет к началу перенесенного МЧМ, все еще смогут сыграть на турнире.

Отметим, что одной из «жертв» коронавируса во время проведения молодежного первенства по хоккею стала и сборная России. В ее составе среди заразившихся, по данным СМИ, оказалась и главная звезда команды Матвей Мичков.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий