«Ман Сити» увеличил отрыв от конкурентов в чемпионской гонке АПЛ

«Ман Сити» увеличил отрыв от конкурентов в чемпионской гонке АПЛ

Очередной игровой день в Английской Премьер-лиге нанес новый болезненный удар по интриге в борьбе за чемпионский титул.

По итогам двух матчей, сыгранных в среду 29-го декабря, «Манчестер Сити» еще сильнее оторвался от конкурентов в битве за чемпионство. Это произошло после того, как сами подопечные Хосепа Гвардиолы минимально обыграли на выезде «Брентфорд», благодаря единственному точному удару в матче от Фила Фодена на 16-й минуте, а «Челси» в параллельном матче потерял два очка в домашнем сражении с «Брайтоном».

Подопечные Томаса Тухеля долгое время вели в счете после результативного удара Ромелу Лукаку на 28-й минуте, однако, уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену в составе «Чаек» Дэнни Уэлбек сравнял счет и не позволил «Синим» набрать полный комплект очков.

Осечка «Челси» позволила «Манчестер Сити» оторваться от лондонцев уже на 8 очков в турнирной таблице, после того, как обе команды провели по 20 поединков в сезоне. Также «Горожане» на 9 очков опережают идущий на третьем месте «Ливерпуль», однако у мерсисайдцев есть еще игра в запасе, по сравнению с подопечными Гвардиолы.

Следующий матч в АПЛ «Ман Сити» проведет уже в новом году – 1-го января «Горожане» отправятся в гости к «Арсеналу». Примечательно, что днем позднее – 2-го января, главные конкуренты манкунианцев – «Челси» и «Ливерпуль», сойдутся в очной баталии на поле лондонцев.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий