Нганну — Ган ставка на бой 23 января

Нганну — Ган ставка на бой 23 января 2022

23 января в 08:00 на арене Honda Center в Анахайме состоится главное событие UFC 270 — титульный поединок в тяжелой весовой категории (до 120,2 кг) между камерунцем Фрэнсисом Нганну и французом Сирилом Ганом. Оба бойца тренировались в одном зале и отлично знают слабости друг друга.

Фрэнсис Нганну

Нганну пророчили невероятное доминирование в хевивейте, ведь он является страшным нокаутером. Однако, если вспомнить историю, самыми долгоиграющими правителями в своих дивизионах были не сильные, а умные бойцы. Не факт, что Фрэнсису хватит природной мощи, чтобы обхитрить талантливого Гана.

Нганну тяжелее своего соперника, а также имеет небольшое преимущество в размахе рук. Обычно крупные размеры Фрэнсиса доставляют оппонентам проблемы, но теперь это может стать обузой. «Хищник» провел всего 19 поединков и одержал 16 побед. Но даже с таким количеством боев Нганну имеет лучшую битую оппозицию в истории дивизиона. Фрэнсис нокаутировал Миочича, Веласкеса, Дос Сантоса, Оверима, Блэйдса, Розенстрайка, Орловского.

Нганну несется на соперника с первых секунд встречи старается достать хотя бы одним тяжелым панчем. Большой размах рук и феноменальная мощь помогают ему реализовывать такой геймплан. Но вряд ли Фрэнсис рискнет так делать против Гана, который умеет проваливать и контратаковать.

Сирил Ган

Сирил намного техничнее и разнообразнее тяжеловесов прошлых лет. Француз собрал воедино все качества, необходимые чемпиону — скорость, работу ног, выносливость, хорошую защиту. Разве что в ударной мощи Ган уступает камерунцу. Но претендент хорошо знаком с Нганну по совместным спаррингам, и это выделяет его на фоне остальных противников Фрэнсиса.

Ган идет в ММА с рекордом 10-0 и выступает будто бы в собственной лиге. Сирил ворвался в UFC с дежурных побед над Пессоа, Мэйсом и Бозером, а затем начал расправляться с рейтинговыми оппонентами. Под раздачу француза попали Дос Сантос, Розенстрайк, Волков и Льюис. В последнем поединке Bon Gamin получил «временный» титул.

Сирилу не нужно изобретать велосипед, так как его стиль работает против любых соперников. Гану нужно как можно меньше поддаваться эмоциям и просто набирать очки. Нганну обязательно вымахается, если начнет много мазать мимо цели. Секретным оружием француза в поздних раундах может стать грэпплинг.

Прогноз

Я ставлю на то, что Сирил Ган станет новым чемпионом UFC в тяжелом весе. Француз имеет тот самый стиль, который будет криптонитом для размашистого и однообразного Нганну. Конечно, нельзя исключать шанс панчера, ведь речь идет в 265-фунтовом дивизионе. Но в 9 из 10 случаев Bon Gamin должен выходить из октагона с поднятой рукой.

Выиграет ли Сирил?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
29 декабря 2021 - 24 января 2022
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий