Сборная США получила «техническое поражение» на МЧМ по хоккею

Сборная США получила «техническое поражение» на МЧМ по хоккею

На молодежном чемпионате мира по хоккею, проходящем в эти дни в Канаде, зафиксирован первый случай критического вмешательства коронавируса.

С суровыми коронавирусными протоколами Международной федерации хоккея на МЧМ первыми столкнулись игроки сборной США. Согласно новым ужесточенным правилам ИИХФ, команда, у которой будет выявлено двух хоккеистов с положительными тестами на «ковид», вынуждена сесть на карантин, пропустить ближайший матч, в котором ей будет засчитано поражение со счетом 0:1. Именно так и произошло в случае с поединком американцев против сборной Швейцарии, перед которым двое хоккеистов «Звездно-полосатых» оказались заражены коронавирусом.

Ранее на МЧМ уже случались случаи заражения «ковидом» в стане других участников, но это были допустимые регламентом единичные положительные тесты. В частности, у получивших техническую победу в игре с США швейцарцев из-за заражения до конца турнира выбыл капитан Симон Кнак, неназванного игрока с коронавирусом находили и у австрийцев с финнами.

Не исключено, что сборная США получит «технарь» и за свой следующий матч на турнире, который запланирован на 29-е декабря по местному времени (в ночь на 30-е по мск). Это будет поединок против лидера группы – сборной Швеции. В данной ситуации все будет зависеть от результатов нового тестирования хоккеистов американской дружины на «ковид» в день матча.

Но это не самый печальный исход в данном случае – по информации некоторых канадских СМИ, проведение молодежного чемпионата мира в целом оказалось под ударом. Если будут выявлены новые случаи «вспышек» коронавируса в других сборных, соревнования могут приостановить, а после – и вовсе отменить в 2022-м году.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий