Соперник сборной России по «стыкам» на ЧМ-2022 может сменить тренера

Соперник сборной России по «стыкам» на ЧМ-2022 может сменить тренера

Сборная Польши по футболу, являющаяся первым соперником сборной России по стыковому турниру за путевки на ЧМ-2022 в Катаре, может сменить главного тренера перед важнейшими поединками.

В воскресенье 26-го декабря президент Польского футбольного союза Цезари Кулеша рассказал на свое странице в социальной сети Twitter о желании главного тренера национальной команды страны португальца Паулу Соузы покинуть свою должность. Поводом для просьбы 51-летнего специалиста расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон стало предложение поработать на клубном уровне, которое крайне заинтересовало Соузу, однако Кулеша заявил, что отказал Паулу в его просьбе, назвав поведение наставника «безответственным и не соответствующим прежним заявлениям».

Позже выяснилось, что клубом, который хотел переманить Соузу, был бразильский «Фламенго», предлагавший португальцу выгодный контракт. При этом после отказа руководства Польского футбольного союза представители клуба из Рио-де-Жанейро не намерены оставлять попыток заполучить Соузу, и ожидается, что агент тренера продолжит давить на польских футбольных чиновников, чтобы те согласились отпустить «коуча», не желающего продолжать работу на уровне сборных.

Напомним, что уже 24-го марта поляков ждет важнейший поединок стыкового турнира за право сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре – против сборной России на ее поле. В случае успеха, «Кадре» нужно будет пройти еще один барьер – в лице победителя другого противостояния в этом «стыковом пути», между командами Швеции и Чехии.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий