Клубы АПЛ договорились не приостанавливать сезон из-за коронавируса

Клубы АПЛ договорились не приостанавливать сезон из-за коронавируса

Руководство АПЛ совместно с «боссами» клубов-участников турнира пришли к решению относительно дальнейшего проведения сезона 2021/22 в чемпионате без остановок из-за вспышек коронавируса в отдельных командах.

На внеочередном собрании клубов-участников Премьер-лиги было решено продолжать сезон согласно расписанию, несмотря на то, что в ряде клубов зафиксированы вспышки заболеваемости коронавирусом. Тем не менее, представители клубов пришли к согласию относительного того, что лиге не стоит переносить целые туры. Изменения дат проведения могут касаться лишь отдельных поединков, один из участников которых не смог набрать на матч 13 здоровых полевых игроков и двух вратарей.

Лига подтвердила, что темпы вакцинации против «ковида» среди ее представителей довольно высоки. По данным пресс-службы АПЛ, 92% игроков и сотрудников клубов Премьер-лиги получили одну, две либо три дозы вакцины от коронавируса. При этом 84% игроков получили хотя бы одну дозу вакцины.

Помимо прочего, футбольные власти обсудили различные варианты оптимизации сроков проведения сезона за счет других внутренних английских турниров. В частности, клубы намерены согласовать отмену переигровок 3-го и 4-го раундов Кубка Англии и проведение полуфиналов Кубка английской лиги в формате одного матча.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий