NaVi одолели Gambit в финале последнего турнира в сезоне

NaVi одолели Gambit в финале последнего турнира в сезоне

Победа в СНГ-дерби завершила серию в «нижней» сетке и принесла Natus Vincere их восьмой титул в 2021 году.

В 13-й и последней встрече года между Natus Vincere и Gambit Саша «s1mple» Костылев и компания победили своих соперников по региону и финишировали в 2021 году бесспорно лучшей командой в мире.

Поражение от Liquid в первом матче турнира отправило Natus Vincere сразу в «нижнюю» сетку, но команда № 1 в мире смогла вернуться в турнир, победив Heroic, G2, выиграв матч-реванш против Liquid и одолев Vitality, чтобы выйти в Гранд-финал. Gambit показали гораздо лучшие результаты, чем в прошлый раз, когда две команды встречались на PGL Major, но победа снова ускользнула от них.

Впечатляющая победа Gambit на карте Mirage начала эту серию. Неожиданный выбора Ancient сулил быстрый счет 2:0 в пользу аутсайдера. Тем не менее, Natus Vincere выиграли ключевые раунды на второй карте, чтобы перевести серию на Inferno, где они были намного лучше, выиграв матч и завоевав трофей.

Преимущество Gambit со счетом 3:0 на Mirage было сведено на нет Natus Vincere благодаря нескольким мультикиллам от Валерия «B1T» Ваховского, за которым последовал напряженный отрезок карты. После 5:5 Gambit удалось выйти вперед благодаря сильной игре трио Абая «Hobbit» Хасенова, Владислава «nafany» Горшкова и Сергея «Ax1Le» Рыхторова. Снайпер Дмитрий «sh1ro» Соколов также показал впечатляющий результат. «Красная машина» выиграла в защите со счетом 9:6.

Во второй половине Natus Vincere, выиграв пистолетную серию, сократили отставание до минимума, но Gambit удалось выиграть первый ган-раунд. Следом они совершили разворот в раунде, оставшись 3 на 5, что помогло им укрепить свою экономику и закрепить свое лидерство по счету. s1mple и компания отбивались, но в конечном итоге окончательно потеряли контроль над своей картой. Gambit, продемонстрировав убедительную игру в атаке, забрали Mirage со счетом 16:11.

Ранний клатч от sh1ro помог Gambit вернуться по старту карты после поражения в пистолетном раунде. «Красная машина» даже смогла повести в счете за атаку 3:2, но затем последовало доминирование КТ-стороны. s1mple определенно выделялся в своей команде (K/D 15:6 в первой половине). Но позднее камбэк от Gambit привел к тому, что они выиграли шесть раундов перед сменой сторон, что было вполне хорошим результатом за атаку.

Natus Vincere продолжили свой невероятный перфоманс в пистолетных раундах на турнире (80%+ выигрыш, 95%+ конверсия) и вновь показали хороший старт половины уже за атаку 13:8. Затем последовал полу-бай от Gambit, который позволил команде nafany вернуться на карту. Однако все их старания оказались тщетны. Трипл-килл от B1T на точке B, позволил Natus Vincere вернуть себе экономику и выиграть карту соперника с ответным счетом 16:11.

После четырех боевых половин на предыдущих картах Natus Vincere перешли на Inferno, начав в защите и связав Gambit по рукам и ногам. Кирилл «boombl4» Михайлов возглавил таблицу для своей команды, демонстрируя невероятную игру на «банане», в то время как команда nafany отвечала лишь редкими победами в раундах. Выиграв первую половину с убедительным счетом 11:4, NaVi начали вновь с победы в пистолетной серии — s1mple и B1T, оставшись вдвоем против четырех соперников, выиграли второй пистолетный раунд, что привело к безоговорочному лидерству «черно-желтых».

Их победа не заставила себя долго ждать, и карта Inferno завершилась со счетом 16:6.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий