NaVi вышли в Гранд-финал BLAST Premier World Final

NaVi вышли в Гранд-финал BLAST Premier World Final

Уверенно обыграв Vitality, «Рожденные побеждать» смогли организовать СНГ-финал турнира, где их ждет встреча с Gambit.

Natus Vincere без проблем одолели Vitality со счетом 2:0, 16:12 на Nuke и 16:5 на Dust2. Исход поединка не вызывал сомнений, потому что «Рожденные побеждать» со старта работали на полную катушку.

Гранд-финал между Natus Vincere и Gambit столкнет друг с другом две лучшие команды года. Gambit доминировали в первой половине сезона, ориентированной на онлайн, в свою очередь Natus Vincere побеждают всех с тех пор, как вернулся ЛАН-формат, начиная с IEM Cologne.

Эмоциональный Дэн «apEX» Мадесклер дал интервью после игры, объяснив поражение своей команды длительным пребыванием вдали от дома: «У нас закончился бензин, топливо, все закончилось. Было довольно тяжело. Мы знали, что если мы хотим победить NaVi, мы должны быть готовы на сто процентов, и, очевидно, этого не произошло, дерьмо случается».

Его также спросили, гордится ли он годом, который провела его команда: «Конечно, горжусь. Прошло три года совместной работы с этой командой, и лично для меня это нечто особенное».

Возвращаясь к самой игре, Nuke был стартом этой серии, выбором и домашней картой фаворитов Natus Vincere.
Vitality отлично начали игру в обороне, набрав преимущество со счетом 4:0 и настроившись на отличную половину, прежде чем Саша «s1mple» Костылев сбил французов с ног; он сделал 4 хедшота в клатче 2 на 5, что позволило перевернуть ход карты. Это, казалось, воодушевило СНГ-команду, чьи хедшоты стали основой их атаки, и им удалось обеспечить себе преимущество со счетом 8:7.

Позволить Natus Vincere выиграть семь раундов в атаке, вероятно, было слишком опрометчиво. Команда № 1 в мире поставила под сомнение конкурентоспособность атаки французов, показав сокрушительную защиту, со старта набрав 13 раундов перед тем, как Vitality смогли ответить.

Французы выиграли несколько раундов и сломали экономику защиты, добравшись до 11 раундов и сделав счет вполне играбельным, но впечатляющий трипл-килл в 25-м раунде от Кирилла «Boombl4» Михайлова остановил камбэк французов. Vitality смогли выиграть еще один раунд, но этого было недостаточно, чтобы остановить Natus Vincere. «Черно-желтые» закрыли первую карту со счетом 16:12.

Французы, к сожалению, не смогли оправдать свой выбор карты Dust2. Первая половина стала вновь стала мощным стартом в исполнении Natus Vincere. На этот раз, дойдя до счета 7:0, прежде чем «Скарабеи» смогли чем-то ответить. Vitality начали добиваться некоторого успеха на центре карты, однако этого было просто недостаточно. СНГ-команда смогла выиграть еще несколько раундов, которых хватило для того, чтобы уверенно выиграть стартовую половину 10:5.

После смены сторон Natus Vincere не позволили французам прийти в себя, со старта продемонстрировав сокрушительную атаку и завершив карту со счетом 16:5, обеспечив себе Гранд-финал с Gambit. Как обычно основной импакт был от дуэта Дениса «electronic» Шарипова и s1mple, в то время как необычайно скромная игра от Матье «ZywOo» Эрбо, вероятно, стала ключевым фактором в поражении Vitality.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий