Южноамериканские сборные сыграют в европейской Лиге Наций

Южноамериканские сборные сыграют в европейской Лиге Наций

Революционные изменения в формате Лиги Наций запланированы на 2024-й год чиновниками из УЕФА и КОНМЕБОЛ.

Следующий сезон Лиги Наций УЕФА, групповой этап которого стартует уже в июне 2021-го года, может стать последним, проведенным в привычном болельщикам формате. По словам вице-президента европейского союза Збигнева Бонека, уже начиная с 2024-го года к соревнованиям европейских национальных команд могут присоединиться все сборные с другого континента – южноамериканского. И на данный момент соглашение между УЕФА и КОНМЕБОЛ (главным футбольным органом Южной Америки) относительно «слияния» практически достигнута.

Как отметил Бонек в интервью польскому изданию «Meczyki», обе организации все еще работают над возможным форматом совместного турнира. Впрочем, в СМИ уже просочилась информация о том, что приоритетным на данный момент является вариант, при котором сборные Бразилии, Аргентины, Колумбии, Перу, Уругвая и Чили войдут в Лигу «А» Лиги Наций, а команды Боливии, Эквадора, Парагвая и Венесуэлы – начнут свой путь в объединенном турнире с Лиги «B».

Официально заявления Бонека пока не комментировали ни в УЕФА, ни в КОНМЕБОЛ, ни в ФИФА. Судя по всему, какие-либо анонсы относительно революционного турнира, объединяющего сборные сразу двух разных континентов, будут сделаны лишь после окончательного согласия от всех заинтересованных сторон.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий