Gambit одолели команду Liquid на BLAST

Gambit одолели команду Liquid на BLAST

После двух плотных карт Gambit без борьбы на решающей карте отправили Liquid в «нижнюю» сетку BLAST Premier World Final.

СНГ-команда обеспечила себе место в финале «верхней» сетки с уверенной победой в серии 2:1 над командой, проиграв Vertigo 13:16, но забрав Inferno 16:14 и Overpass 16:2. Это была очень близкая серия между двумя сторонами вплоть до финальной карты, где Liquid разссыпались, несмотря на то, что Overpass статистически была их лучшей картой в течение года.

Inferno была первой картой серии, выбором Liquid, и зрители сполна насладились зрелищной игрой. «Пегасы» начали игру за атаку с победы в пистолетном раунде и быстро повели в счете 4:0, прежде чем «Гамбиты» опомнились и взяли несколько ответных раундов. В целом, в этой половине именно более медленные раунды принесли больше успеха Liquid, поскольку они смогли преодолеть пассивную оборону СНГ-команды; в итоге Liquid сделали достаточно, чтобы обеспечить себе преимущество 8:7.

Вторая половина была в основном бенефисом Gambit, которым, в частности, нужно было поблагодарить Владислава «nafany» Горшкова за то, что он находил энтри-фраги и создавал пространство для того, чтобы вскрывать плэнты. Ближе к концу половины Liquid удалось найти раунды, необходимые для того, чтобы держать ситуацию под контролем, но, в конце концов, Gambit смогли дожать соперников на карте со счетом 16:14. Абай «Hobbit» Хасенов был выдающимся игроком на сервере с рейтингом 1.44.

Серия перешла к выбору Gambit, Vertigo. И на этот раз СНГ-команда начинала за сторону атаки. Они отлично стартовали с победы в пистолетном раунде, но им понадобилось забирать клатч 2 в 5 от nafany и Дмитрия «sh1ro» Соколова, чтобы выиграть следующий раунд, прежде чем проиграть в третьем эко-акупке. Остальная часть половины проходила аналогичным образом: команды обменивались беспорядочными раундами, прежде чем Gambit забрали серию из четырех, чтобы закончить Т-сайд с небольшим отрывом 8:7.

Вторая половина была во многом такой же, ребята обменивались раундами, и ни одна из команд не могла взять игру под контроль или хотя бы выиграть убедительную серию раундов. В конце концов, тот факт, что Liquid начали половину со счетом 3:0 с победы в пистолетной серии, и что Gambit не смогли сделать ретейк, чтобы спасти карту, обеспечили победу со счетом 16:13 для североамериканской команды.

Десайдером была карта Overpass, и игра здесь была даже не близкой к тому, что происходило на Inferno и Vertigo. Liquid просто не вернулись на сервер для финальной карты, потерпев поражение 12:3 в первой половине. Их дефолты либо не принесли им достаточного контроля над картой, чтобы безопасно зайти на плэнт, либо были попросту разбиты в прах Сергеем «Ax1Le» Рыхторовым и sh1ro на точке A.

Во второй половине со стороны «Пегасов» не было никакого сопротивления, и Gambit завершили карту 16:2 и, таким образом, выиграли всю серию.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий