G2 взяли реванш у NIP на BLAST Premier World Final

G2 взяли реванш у NIP на BLAST Premier World Final

Команда G2 отыгралась за поражение от NIP на IEM Winter.

Это был близкий матч, в котором ключевым фактором в пользу G2 стало наличие в их составе Николы «NiKo» Ковача.
G2 выиграли серию со счетом 2:1. Вновь проиграв стартовый Nuke и выиграв Dust2, на этот раз они забрали решающую карту Inferno.

«Самураи» были в шаге от очередного провала на третьей карте. Выиграв первую половину со счетом 10:5 и забрав второй пистолетный раунд, из девяти следующих они проиграли восемь раундов. И вновь спасать команду пришлось Ковачу младшему.

Серия началась на карте Nuke, которую выбрали шведы. Начав за атаку, они быстро захватили лидерство 8:1. Стартовые фраги и грамотные размены позволили им эффективно сыграть в первой половине. Под конец стороны G2 осознали, что пассивная игра в обороне ни к чему не приведет и начали действовать более активно, однако этого хватило лишь еще на четыре раунда.

Перейдя за сторону защиты, NIP выиграли пистолетную серию и их победа на карте стала делом формальности. G2 пытались играть агрессивно, превосходная стрельба NiKo доставила много проблем «Ниндзям», но все это было слишком поздно, всего этого было недостаточно. Лав «phzy» Смайдбрант показал хорошую игру, набрав рейтинг 1.19, и первая карта отправилась в актив NIP со счетом 16:11.

Следующим был Dust2 – выбор G2. Выиграв пистолетную серию, у них, однако начались проблемы с ган-раундами. Несколько ошибок с выходом через «зигзаг» привели к тому, что лидерство 4:1 превратилось в отставание 4:5. Дальнейший обмен раундами привел к тому, что NIP выиграли защиту со счетом 8:7.

Перейдя за атаку, скандинавы вновь начали испытывать проблемы. В борьбе отдав пистолетную серию, им в итоге удалось выиграть лишь три раунда во второй половине. И те ушли в актив NIP не столько благодаря их качественной игре, сколько благодаря ошибкам G2.

Десайдером вновь было Inferno, и скандинавам пришлось начинать в атаке. И здесь снова игра за Т-сторону не пошла. На «банане» их снова и снова останавливал NiKo, а попытки выйти на точку А пресекал старший брат, Неманья «huNter-» Ковач. NIP сумели набрать в атаке только пять раундов.

Однако перейдя за сторону защиты, к NIP вернулась уверенность, и они напомнили всем, почему занимают пятую строчку мирового рейтинга. Проиграв первый раунд, дела для «Ниндзей» стали выглядеть совсем грустно. Тем не менее, сумев выиграть форсированную закупку, они взяли серию раундов и вырвались вперед 13:12, не давая G2 даже дойти до плэнта.

Вновь инициативу взял на себя NiKo. Сделав два ключевых дабл-килла в раундах 26 и 27, он вернул свою команду в игру. Не смотря на проигрыш форсированной закупке в следующем раунде, G2 смогли закрыть серию в свою пользу со счетом 16:14.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий