G2 – Vitality прогноз на поединок BLAST Premier World Final 16 декабря

16 декабря, 21:30. BLAST Premier World Final. Копенгаген, Дания. G2 – Vitality

Kharon_says: «Прогноз и ставка на матч в рамках турнира BLAST Premier World Final между командами G2 – Vitality, который пройдет 16 декабря, 21:30 по МСК.

G2 (Европа)

С возвращением nexa в состав качество игры G2 не слишком выросло. Как говорил NiKo в интервью после поражение на IEM Winter, команда попросту не играла со своим капитаном двадцать дней. И на подготовку к финалам серии BLAST была буквально пара дней. Как итог – снова затяжной матч против «раненных» NIP. Снова поражение на карте Nuke. Снова проблемы на карте Inferno. И снова нет снайпера. Если в противостоянии со снайпером академии NIP «Самураи» устояли, что называется «на классе», то в борьбе против ZywOo так не получится.

Vitality (Франция)

Двух турниров без перерыва словно и не было. Ни тени усталости, ни грамма сомнения. Vitality в отличной форме. Не побоюсь сказать, что они теперь реальный претендент на победу в турнире. Игра NaVi по итогам двух матчей настораживает. В свою очередь французы просто камня на камне не оставили от Astralis, позволив датчанам набрать лишь десять раундов за две карты.

Очные встречи

Парадоксально, но факт. В этом году команды играли трижды. Vitality выиграли лишь одну карту, проиграв шесть. Причем последняя встреча с G2 была меньше двух недель назад на IEM Winter. Там французы с горем пополам забрали свою карту, в борьбе проиграли пик соперников и безапелляционно отдали десайдер.

Мап-пул команд

Стандартные баны в виде Overpass (G2) и Ancient (Vitality).

Прогноз на матч

И вот тут «неполноценный» мап-пул «Самураев» может сыграть с ними злую шутку. Во-первых, их пермобан является пусть и не самой «выбираемой» картой на про-сцене, однако это слабейшая карта Vitality. И этим банном G2 себе никакого преимущества и не создают. Во-вторых, у них по-прежнему слабый и просто не наигранный Vertigo, который к тому же хорош у французов. Несмотря на то, что в личных встречах G2 выигрывали на этой карте два раза и проиграли один, по сезону они играли здесь много и плохо – 46% побед при 26 сыгранных картах. А в последние месяцы они просто избегали эту карту, в то время как Vitality тут стали играть только лучше.

Вишенкой на торте Nuke, который G2 не могут выиграть с середины октября. Четыре поражения подряд. И если за игру на PGL Major еще как-то можно мало-мальски не пинать – там и с Heroic поборолись, и «Рожденных побеждать» чуть не обыграли, а это все-таки сигнатура «черно-желтых». Но с другой стороны G2 слишком часто проигрывают эту карту, имея лидерство по счету.

Фатально смотрятся два поражения подряд от NIP. В обоих случаях скандинавы были с заменой. Эта карта никак не поддается «Самураям». И взгляните на то, как эта карта готова у Vitality. Они разгромили здесь NaVi и уничтожили Astralis. А ведь во второй половине сезона лишь эти две команды могли обыграть здесь французов. Всех остальных «Скарабеи» переезжали без вариантов. С таким раскладом вещей для G2 здесь дефолтные 0:1.

Вопрос – что брать «Самураям»? Можно попробовать Inferno. На IEM Winter прокатило. Но там G2 начинали в защите, и это была третья карта – все же сказалась усталость. А получится ли у G2 так же уверенно выиграть, начав в атаке, и если это будет стартовая карта матча? Матч против TyLoo на том же IEM Winter показал, что G2 могут потерять здесь концентрацию за Т-сторону, и на этом их можно поймать. Китайцы просто не справились в силу того, что проиграли в хлам свою собственную атаку в первой половине, вдобавок к этому им просто не хватает класса. Если же французы начнут в защите и наберут так же 10 раундов как TyLoo в защите, G2 могут просто не вернуться на карту.

Но даже если «NiKo & co» справятся со своей картой, возвращаемся к вопросу – что делать на карте соперника? Пытаться набирать хотя бы девять раундов в первой половине и забирать пистолетную серию во второй. Невыполнение хотя бы одного из этих условий чревато поражением на карте.

И теперь у нас остается последний вопрос – вопрос десайдера. Будем честны, на IEM Winter французы просто намудрили с мап-вето, и балкано-французской пятерке откровенно повезло. Вторым банном Vitality с какой-то радости вычеркнули свой сильный Dust2, позволив «Самураям» оставить тот пресловутый Inferno, который у французов получается через раз. Уверен, что сейчас Мадесклер и Квоньям не повторят той же ошибки. Как ни крути, у французов мап-вето крепче, чем они должны пользоваться и наконец-то побеждать в этом году команду G2».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий