Extra Salt примут участие в ESL Challenger Anaheim

Extra Salt примут участие в ESL Challenger Anaheim

ESL Challenger Anaheim пройдет в ЛАН-формате в Северной Америке в 2022.

Команда Extra Salt смогла пробиться на турнир серии ESL Challenger через закрытые квалификации региона Северная Америка. По ходу квалификации Extra Salt выиграли все свои матчи и проиграли лишь одну карту в финале команде pain.

Несмотря на раннее лидерство на карте Nuke за КТ-сторону, Extra Salt не выдержали натиска paiN и смогли выиграть первую половину с минимальным разрывом в один раунд – 8:7. Североамериканская команда не смогла продемонстрировать такую же убедительную атаку после смены сторон, и бразильцы забрали свой Nuke 16:13.

Выбор Extra Salt – Overpass стал совсем другой историей. Джонни «JT» Теодосиу показал впечатляющую игру, и его команда выиграла атаку со счетом 10:5. Не взирая на провальное выступление своего снайпера Джоша «oSee» Ома, североамериканская команда смогла удержать преимущество благодаря сильной игре в защите от Рики «floppy» Кемери и Эдгара «MarKE» Мальдонадо.

Карта Vertigo стала довольно напряженной. Проиграв пистолетную серию, бразильцы смогли набрать в атаке достойные шесть раундов, что оставляло им шансы на борьбу во второй половине. Однако Extra Salt с легкостью добрались до матч-поинтов, установив счет на табло 15:8. Казалось, что победа в серии – вопрос времени, но монструозная игра от Рафаэля «saffee» Косты помогла его команде вернуться в серию, выиграв семь раундов подряд. Однако на овертаймах сильнее оказался тег из Северной Америки – 19:17.

Extra Salt третья команда, сумевшая отобраться на первый турнир новой серии. Ранее эти соревнования проходили в рамках DreamHack Open, однако теперь был произведен ребрендинг. Серия наконец-то вернется к ЛАН-формату в следующем году.

Также на турнир в Анахайм, США смогли пройти еще две команды – 9z через квалификацию в Южной Америке и ORDER из Океании. Четвертая команда определится в понедельник на закрытой квалификации Европы. Первый участник решающей битвы за путевку уже известен – это DBL PONEY. Второй финалист определится в противостоянии команд Savage и Eternal Fire.

Еще четыре команды получат прямые приглашения от турнирного оператора. Призовой фонд составит 100.000 долларов США, турнир пройдет с 11 по 13 февраля.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий