Vitality стали победителями IEM Winter

Vitality стали победителями IEM Winter

В финале Vitality обыграли NIP со счетом 3:0.

Мап-вето не стало ни для кого сюрпризом, в бан отправились Vertigo и Ancient. Первый выбор был за NIP – Inferno. Французы ответили картой Dust2. Затем Nuke, Mirage. На десайдер осталась карта Overpass.

Несмотря на несколько отменных хэдшотов с «Desert Eagle» от Фредрика «REZ» Стернера, Vitality устояли против форсированной закупки, и повели 3:0 в защите. В первом ган-раунде NIP смогли ответить победой, но перехватить инициативу не смогли. Французы стали закреплять лидерство, отрываясь за КТ-сторону 6:2. После взятой паузы NIP смогли оформить камбэк и даже выиграть первую половину с минимально разницей. Вновь перфоманс от REZ и счет на табло 8:7.

Vitality выиграли вторую пистолетную серию. Отменный клатч от Ришара «shox» Папильона и Матье «ZywOo» Эрбо 2 в 5 помог французам сломать экономику скандинавов и безоговорочно захватить инициативу на первой карте. В защите NIP смогли взять лишь два раунда. Серия ошибок от них в двадцать шестом раунде привела к тому, что команды отправились на вторую карту со счетом 16:10 в пользу Vitality. Как в перерыве скажет Янко «YNk» Паунович: «Невозможно было более неудачно начать обе половины. Во многом именно это и привело к поражению на карте».

На карте Dust2 скандинавы начали чуть лучше, сумев выиграть пистолетный раунд. Однако установленная бомба позволила французам хорошо закупиться и выиграть форсированный раунд. Следом они устояли против ответного форса и забрали раунд против эко. Когда NIP заполучили экономику, разрыв сократился до минимального – 3:2. Французы ответили очередным раундом, но мастерство использования гранат позволило Хампусу «hampus» Позеру сделать два фрага HE-гранатой, NIP вышли на паритет 4:4. Лав «phzy» Смайдбрант не смогут в одиночку удержать Б-плэнт, французы вновь вырываются вперед. Сохраненная снайперская винтовка и четыре пистолета помогают NIP вновь вернуться в игру. А следом скандинавы берут серию раундов и выигрывают первую половину со счетом 9:6.

После смены сторон Vitality вновь отвечают выигранной пистолетной серией. Здесь снова проявляется «болезнь» NIP – слабая игра в атаке на картах соперников. За Т-сторону «Ниндзи» смогли взять лишь один раунд. Выиграв ответный ган-раунд, французы смогли сохранить свою снайперскую винтовку и подобрать вражескую. Сетап с двумя AWP помог им железобетонно укрепить свою защиту. Следом Vitality выиграли еще шесть раундов подряд, ни разу не позволив «Ниндзям» даже поставить бомбу – 16:10.

И вот третья карта – Nuke. NIP вновь начинают с проигранной пистолетной серии, следом проигрывают первый ган-раунд. В пятом раунде phzy остается один на один против ZywOo, ставит бомбу на А-плэнте и уходит через «будку», намереваясь переместиться в «девятку», пока последний защитник, как думает швед, двигается к «мэйну» и осторожно заходит на плэнт, проверяя каждую позицию. Но на самом деле в тот, когда phzy скользнул в «будку», в тот же самый момент ZywOo уже зашел в «мэйн». Пока швед проходил мимо «рампы», француз просто положил дым на бомбу и разминировал.

«Ниндзям» все же удалось найти в себе силы и набрать семь раундов в атаке. А после смены сторон они даже выиграли пистолетный раунд. Казалось, за такую сильную для себя защиту они смогут вернуться в игру и побороться за серию, однако скандинавы вновь проиграли форсированной закупке, как это было в защите на Dust2. Выиграв ответный форс и эко, французы отдали первый ган-раунд, однако крепкая экономика позволила им вновь закупиться. Именно фактор денег стал ключевым – скандинавы никак не могли взять серию раундов и сломать экономику соперника. Клатч от shox 1 в 3 позволил Vitality выйти на пять матч-поинтов, и лишь тогда NIP смогли взять три подряд. Справедливости ради, нужно отметить, что в двух из этих раундов французы не закупались, делая ставку на концовку карты, намереваясь сделать полный закуп, и поставить точку здесь и сейчас. Так и произошло. В двадцать девятом раунде Vitality купили все необходимые девайсы и гранаты, и неспешно перестреляли скандинавов по одному.

На этот раз второй финал подряд обернулся для французов первым большим титулом в сезоне.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий