Ферстаппен прервал гегемонию Хэмилтона в Формуле-1

Ферстаппен прервал гегемонию Хэмилтона в Формуле-1

Голландский гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен выиграл чемпионат Формулы-1 в сезоне-2021.

Перед последним этапом сезона – Гран-при Абу-Даби, у Ферстаппена и его главного конкурента – британца Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса», было одинаковое количество очков, поэтому судьба титула решалась в их очном сражении на трассе в ОАЭ. За пару кругов до финиша казалось, что британец уже не упустит возможности завоевать очередное чемпионство, так как его отрыв от голландца достигал 13-ти секунд. Но в дело вмешались сторонние обстоятельства.

Канадец Николас Латифи разбил болид и застрял на трассе, в связи с чем там появилась машина безопасности. По итогам инцидента перед последним кругом Ферстаппен получил возможность для атаки на Хэмилтона, коей благополучно и воспользовался, обойдя Льюиса и в этом конкретном гран-при, и в таблице чемпионата в целом.
Набрав 395.5 очков, Макс впервые в карьере стал чемпионом сезона Формулы-1, а Хэмилтон с 387.5 баллами стал в итоге вторым после 4-летнего доминирования в чемпионате пилотов и 7-ми титулов за карьеру в целом.

Единственным утешением для британца стала победа его команды – «Мерседес», в Кубке конструкторов. Немецкий производитель выиграл восьмой титул подряд. Впервые «Мерседес» победил в командном зачете в 2014-м году и с тех пор ежегодно защищал титул.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий