«Спартак» вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе

«Спартак» вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе

Московский «Спартак» на мажорной ноте завершил календарный год в еврокубках, впервые за 4 сезона пробившись в плей-офф континентального турнира.

Подопечные Руя Витории добыли тяжелую выездную победу над польской «Легией», обыграв соперника со счетом 1:0. Главными героями матча в составе «Красно-белых» стали полузащитник Зелимхан Бакаев, отличившийся голом на 17-й минуте матча (примечательно, что для россиянина это первый гол за московский клуб с августа 2020 года), а также вратарь «Спартака» Александр Селихов. Страж ворот «Красно-белых» отразил удар с пенальти на 96-й минуте поединка и позволил своей команде увезти из Варшавы полный комплект очков.

Победа над «Легией», которую Селихов спас для «Спартака», позволила москвичам пробиться в плей-офф Лиги Европы. Более того – набрав одинаковое количество очков с «Наполи», который в параллельном поединке четверга обыграл дома «Лестер» (3:2), «Красно-белые» опередили представителя Серии А по дополнительным показателям и финишировали на первом месте в квартете.

Для «Спартака» это первый выход в плей-офф еврокубка за 4 сезона. В последний раз на этой стадии кампании москвичи оказывались в кампании 2017/18. Тогда «Красно-белые» заняли 3-е место в группе Лиги чемпионов, и попали в 1/16 финала Лиги Европы, где уступили по сумме двух матчей «Атлетику» из Бильбао (1:3, 2:1).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий