Определились все участники плей-офф Лиги Европы и Лиги конференций

Определились все участники плей-офф Лиги Европы и Лиги конференций

По итогам поединков заключительных туров групповой стадии Лиги Европы и Лиги конференций в четверг были определены все участники плей-офф этих турниров.

В Лиге Европы напрямую в 1/8 финала вышли победители групп этого турнира. Такое право завоевали «Спартак», «Лион», «Монако», «Айнтрахт», «Галатасарай», «Црвена Звезда», «Байер» и «Вест Хэм».

Еще 16 команд сыграют в стыковых матчах за право выйти в 1/8 финала ЛЕ. Половина из них – это команды, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов. А именно – «Зенит», «РБ Лейпциг», «Порту», дортмундская «Боруссия», «Шериф», «Барселона», «Аталанта» и «Севилья». Эти клубы сыграют в «стыках» с командами, занявшими вторые позиции в группах Лиги Европы. Это «Рейнджерс», «Реал Сосьедад», «Наполи», «Олимпиакос», «Лацио», «Брага», «Бетис» и загребское «Динамо».

В Лиге конференций напрямую в 1/8 финала попали победители своих групп. Это ЛАСК, «Гент», «Рома», «АЗ Алкмаар», «Фейеноорд», «Копенгаген», «Ренн» и «Базель». В стыковом раунде за право сыграть в Топ-16 сыграют обладатели вторых строчек на групповой стадии ЛК. Речь о «Маккаби», «Партизане», «Буде-Глимте», «Раннерсе», пражской «Славии», ПАОКе, «Карабахе», а также одной из команд в заочном споре «Витесса» и «Тоттенхэма». Последний пока так и не разрешен из-за вспышки коронавируса в стане «Шпор». Если они в перенесенном матче заключительного тура группы ЛК обыграют дома «Ренн», то займут место «Витесса» в плей-офф.

В соперниках у представителей восьмерки, упомянутой выше, будет команды, занявшие третьи места в группах Лиги Европы. Это пражская «Спарта», ПСВ, «Лестер», «Фенербахче», «Марсель», «Мидтьюлланд», «Селтик» и венский «Рапид».

Жеребьевка «стыков» обоих еврокубков состоится 13 декабря.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий