«Наполи» – «Лестер» и поединки Лиги Европы 9 декабря

Экспресс дня на 9 декабря 2021 с матчем «Наполи» – «Лестер»

В последнем туре Лиги Европы еще много интриг, которые разрешаться в четверг. Конечно, заочная борьба «Наполи» и московского «Спартака» за выход в плей-офф ЛЕ находится в эпицентре нашего внимания.

«Лион» – «Рейнджерс» (футбол, Лига Европы 20:45 мск)

Решающий для себя матч подопечные Джио Ван Бронкхорста выиграли в пятом туре, дома одолев «Спарту» (2:0). Прямому конкуренту в борьбе за вторую строчку в группе шотландцы уступили на выезде со счетом 0:1, что в контексте групповых соревнований все еще имеет значение.

Французы же прекрасно провели осень и досрочно обеспечили себе первое место в группе Лиги Европы. Более того, «ткачи» не только стартуют в плей-офф с 1/8 финала, по новым правилам, но и на рекорд идут, пытаясь выиграть все шесть матчей первого этапа!

При всем при этом, в чемпионате ребята Петера Боша идут на двенадцатой строчке, вдалеке от еврокубковых мест. Нельзя назвать стабильными и домашние результаты «ткачей», которые в восьми играх пропустили десять мячей. Поэтому гости не станут повторять ошибок своего домашнего матча.

«Рейнджерс» забьет за 1.35

«Реал Сосьедад» – «ПСВ» (футбол, Лига Европы 20:45 мск)

В лобовой встрече решат конкуренты между собой – кому отправляться в плей-офф Лиги Европы, а кому в турнир рангом пониже – Лигу Конференций. Любопытно, что отстающий на два очка от ПСВ «Реал Сосьедад» на выезде этому сопернику не проиграл (2:2). Но и побед у испанцев в этой группе критически мало, лишь одна.

На самом деле ключевой оплошностью басков рискуют стать домашние 1:1 со «Штурмом». Они все еще единственный клуб квартета, который не смог обыграть австрийцев. В тот вечер «Реал Сосьедаду» даже пришлось отыгрываться и гол Сорлота стал спасением от еще более негативного результата – поражения.

В этом сезоне еще ни разу не удавалось баскам забить более одного мяча дома. Не уверены, что удастся это сделать и в поединке против ПСВ, учитывая не лучшую форму «Реал Сосьедада» в последнее время.

Тотал «Реал Сосьедад» меньше (2,5) за 1.30

«Наполи» – «Лестер» (футбол, Лига Европы 20:45 мск)

В группе московского «Спартака», пожалуй, наиболее закручена интрига перед последним туром. Все команды в ней оставляют шансы на пей-офф и даже на первое место! Но также каждая из них вполне может вылететь, кроме «Лестера», которому все же гарантировано участие как минимум в Лиге Конференций.

Англичане по разу обыграли в этой группе «Легию» и «Спартак», чего им хватает для промежуточного первого места. Но желательно не проиграть еще и в Неаполе, что позволит обезопасить себя от претензий как минимум «Легии».

У «Наполи» кризис и дело даже не в двух поражениях от «Спартака» в Лиге Европы, а в потере лидерства в Серии А. Причем проиграли неаполитанцы прямым конкурентам – «Интеру» и «Аталанте», с одинаковым счетом 2:3.

«Лестер» забьет за 1.31

Сыграет ли экспресс ставка?
  • Да! 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • нет 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
Количество голосов: 3
08 декабря 2021 - 10 декабря 2021
Опрос закрыт

Автор: Kysliachenko Artur

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий