«Атлетико» стал 12-м участником плей-офф Лиги чемпионов

«Атлетико» стал 12-м участником плей-офф Лиги чемпионов

Главным итогом вторничных поединков заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов стал выход в плей-офф турнира мадридского «Атлетико».

Подопечные Диего Симеоне обеспечили себе второе место в группе «В», обыграв на выезде португальский «Порту» со счетом 3:1. Три очка в матче, отметившемся всплеском грубости и тремя удалениями во втором тайме, принесли «Матрасникам» голы Гризманна, Корреа и Де Пауля.

А вот итальянский «Милан», также выступавший в этой группе и имевший шансы пробиться в плей-офф ЛЧ, играя дома против немотивированного «Ливерпуля», досрочно гарантировавшего себе первое место, проиграл на «Сан-Сиро» со счетом 1:2 и в итоге вылетел из еврокубков вовсе.

Исход борьбы за путевки в плей-офф ЛЧ в трех других группах игрового дня уже был пределен заранее. Таким образом, «Атлетико» стал 12-м участников из 16-ти, гарантировавших себе место в 1/8 финала. «Матрасники» присоединились в почетном списке к «Манчестер Сити», ПСЖ, «Ливерпулю», «Аяксу», «Спортингу», «Реалу», «Интеру», «Баварии», Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ювентусу».

В среду определятся оставшиеся 4 участника плей-офф главного турнира Европы. В группе «Е» на вакантную путевку претендуют «Бенфика» и «Барселона», в группе «F» за вторую строчку поборются «Вильярреал» и «Аталанта», а в группе «G» шансы на выход в 1/8 финала сохранили еще все команды – «Лилль», «Зальцбург», «Севилья» и «Вольфсбург».

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий