Впервые за 13 лет пилот и команда-чемпион Формулы-1 определятся в последней гонке

Впервые за 13 лет пилот и команда-чемпион Формулы-1 определятся в последней гонке

Удивительную развязку сезона подготовила Формула-1 для своих фанатов в 2021-м году! Перед заключительным гран-при все еще не известны чемпионы личного и командного зачета.

По итогам предпоследней гонки сезона – Гран-при Саудовской Аравии, состоявшегося в городе Джидда и отметившегося неоднократными паузами из-за аварий с участием пилотов, победу праздновал гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Британец на 11 с лишним секунд опередил своего главного конкурента – голландца Макса Ферстаппена, представляющего стайню «Ред Булл», и что самое важное – догнал того по очкам в чемпионской гонке сезона.

Теперь судьба личного титула решится в заключительной гонке 2021-го года – Гран-при Абу-Даби, запланированном на 12-е декабря. Перед финальным сражением сезона у Хэмилтона и Ферстаппена равное количество очков – по 369.5, и тот из них, кто финиширует в Объединенных Арабских Эмиратах выше оппонента, получит в итоге заветный трофей.
Примечательно, что и в Кубке Конструкторов все еще не определен победитель. Перед Гран-при Абу-Даби «Мерседес» опережает «Ред Булл» на 28 баллов, однако в теории австрийская команда все еще может обойти немецких конкурентов на финишном вираже.

Ситуация, когда перед заключительной гонкой сезона в Формуле-1 не определен чемпион ни в индивидуальном, ни в командном зачете, случается впервые с 2008-го года. Тогда на Гран-при Бразилии Льюис Хэмилтон сумел завоевать титул в сражении с Фелиппе Массой, обойдя конкурента всего на одно очко, а Кубок Конструкторов достался «Феррари», обошедшей «Макларен» на 21 пункт.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий