Gambit в напряженном поединке завоевали путевку в плей-офф IEM Winter

Gambit в напряженном поединке завоевали путевку в плей-офф

После двух напряженных карт они с легкость закрыли серию на третьей. Матч за последнюю путевку в плей-офф IEM Winter начался вечером четвертого декабря и завершился уже глубокой ночью.

Противостояние стартовало на карте Inferno – выборе Fnatic. Это была карта двух больших «поворотов». Сперва британо-шведская команда продемонстрировала образцовую атаку. Все началось с шикарного клатча 1 в 4 от капитана европейцев Алекса «ALEX» МакМикина. Во второй половине после счета 13:6 в пользу Fnatic солировал уже игрок Gambit Дмитрий «sh1ro» Соколов. Ему вдалось сделать квадро0килл в ситуации 3 в 5, дабл-килл 2 в 4 и выиграть клатч 1 в 4. Все это не позволило европейской команде комфортно выиграть карту. Более того, Gambit заполучили мап-поинт, однако на последний раунд основного времени не хватило сил, и Fnatic свели игру в овертайм. Уже здесь, имея крепкую экономику, европейцы закрыли свою карту со счетом 19:16.

Вторая карта Vertigo поначалу выглядела как территория Gambit. Они доминировали в атаке. Абай «Hobbit» Хасенов и Сергей «Ax1Le» Рыхторов выиграли по клатчу – 1 в 4 и 2 в 4 соответственно. Несмотря на такие провалы, Fnatic сумели собраться, и отставание после первой половины составило три раунда – 9:6 в пользу Gambit. Перейдя за атаку Fnatic продолжили набирать раунды, выиграв пистолетную серию. Квадро-килл от Уильяма «mezii» Мерримана позволил европейцам выиграть форсированную закупку, и они даже вышли на один раунд вперед по счету.

Однако, похоже, что усталость и нервное напряжение от ночной игры сказались на игроках. Начались безумные ретейки, что привело к беспорядочному размену раундами вплоть до овертайма. Gambit удалось избежать провала, отыграв двойной матч-поинт соперника. На первом из них в руках СНГ-игроков были лишь пистолеты. Понадобилось две серии овертаймов, чтобы Gambit смогли свести игру на третью карту.

Похоже, такое досадное поражение и утомительный ночной матч выжали все соки из игроков Fnatic. К концу первой половины карты Overpass «Красная машина» доминировала за атаку 14:1. Чудом европейцы смогли выиграть пистолетный раунд после смены сторон. Gambit не стали форсировать события и просто сыграли эко-раунд, однако первый раунд с девайсами проиграли. После трех отданных раундов, имея на руках некоторую экономику, они решили сделать форсированную закупку и не прогадали. Ошибка Оуэна «smooya» Баттерфилда позволила Gambit устранить вражеского снайпера, захватить его девайс и занять важную позицию близ точки А. Мгновенная атака на плэнт, и европейцы остаются не у дел. Потеряв экономику и нить игры, они не выдержали и сломались в следующем раунде.

Разгром 16:4, и Gambit отправляются в четвертьфинал, где их уже ждет неудобный соперник в лице Vitality, дважды обыгравший их в сезоне.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий