Карлсен и Непомнящий сыграли рекордную партию в истории шахмат

Карлсен и Непомнящий сыграли рекордную партию в истории шахмат

Норвежский шахматист Магнус Карлсен и его российский коллега Ян Непомнящий выдали настоящий «шахматный триллер» в шестой партии матча за титул чемпиона мира.

Шахматная баталия между Карлсеном и Непомнящим, состоявшаяся в пятницу 3-го декабря, продолжалась 136 ходов. Это стало рекордом в матчах за титул шахматного чемпиона мира. Предыдущее достижение по длительности партии в матче за мировую корону принадлежало Анатолию Карпову и Виктору Корчному, чье противостояние в 1978-м году длилось 124 хода.

Победа над Непомнящим в рекордной партии принесла Карлсену и преимущество в общем счете противостояния – на данный момент норвежец ведет с результатом 3.5 на 2.5 очка.

Следующая, седьмая партия в противостоянии, проходящем в эти дни в Дубаи, запланирована на субботу 4-го декабря. Начало – в 15:30 по мск. Планируется, что шахматисты сыграют 14 партий с контролем времени 120 минут на 40 ходов, затем 60 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го хода.

Победит тот игрок, который наберет 7.5 очков (1 очко дается за победу в партии и 0.5 очка – за ничью). А в случае ничейного исхода матча будет проведен тай-брейк – 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий