Liquid разгромили Astralis, VP выиграли СНГ-дерби

Liquid разгромили Astralis, VP выиграли СНГ-дерби

Американцы продолжают удивлять, «Медведи» одолели Топ-3 мира.

Команда Liquid прервала доминирование датчан на карте Nuke, которое длилось в их очном противостоянии больше двух лет.

Astralis не сумели сохранить форму, набранную по ходу BLAST Fall Final, и проиграли Liquid со счетом 0:2, завершив выступление на турнире IEM Winter.

Первым выбором был Nuke от Astralis. Начав в защите, американцы, можно сказать, выстроили баррикады на карте и разгромили датчан со счетом 14:1. Габриэль «FalleN» Толедо набрал 16 фрагов в первой половине. После смены сторон Liquid не сбавили оборотов и сразу взяли два раунда, нанеся сокрушительное поражение датчанам 16:1.

Перейдя на карту Mirage, серия стала более интригующей. Атаку Liquid завершили со счетом 8:7. После смены сторон датчане уверенно выиграли пистолетную серию, вырвавшись вперед. Но как только американская команда заполучила экономику, игра пошла «в одну калитку». Почувствовав уверенность в своей КТ-стороне, «Пегасы» выиграли восемь раундов подряд и сенсационно выбили Astralis с турнира.

СНГ-дерби началось на карте Dust2, где Virtus.Pro сразу повели в атаке со счетом 8:2, а Джами «Jame» Али демонстрировал феноменальную форму. Молодые Gambit сумели ответить небольшой серией раундов, сведя первую половину к вполне рабочему счету 6:9. После начала второй половины дела для них выглядели совсем ужасно, ведь цифры на табло указывали двукратный перевес по раундам со стороны Virtus.Pro. Но в игру наконец-то уверенно включился Сергей «Ax1Le» Рыхторов и повел команды к камбэку. Титаническими усилиями «Гамбит» смогли перевести игру на овертаймы, где досадно проиграли четыре раунда подряд.

На второй карте Gambit вновь столкнулись с проблемами. Первая половина в атаке на Vertigo закончилась для ребят Владислава «nafany» Горшкова счетом 5:10. После смены сторон парни продемонстрировали уверенный старт в защите, быстро сравняв счет. Но довести дело до овертаймов второй раз подряд им не удалось. В тридцатом раунде Марекс «YEKINDAR» Галинскис взял на себя инициативу, и ворвавшись на точку А, закрыл карту для своей команды – счет 16:14.

 

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий