СНГ-дерби в полуфинале группы B на IEM Winter

Команды Gambit и Virtus.Pro начали турнир с побед. Оба стартовых матча группы B IEM Winter прошли на карте Ancient.

Это было первое противостояние обновленного ростера Fnatic против Тир-1 команды. Соперником стала «Красная машина» Gambit. На серьезном турнире команда сразу взялась за дело со всей серьезностью.

Игра началась с квадро-килла Алекса «ALEX» МакМикена и выигранного пистолетного раунда в защите Fnatic. Однако ситуация довольно быстро изменилась и первая половина стала выскальзывать из рук шведско-британской пятерки. Gambit смогли реализовать несколько сложных выходов на А-плэнт. Взяв экономику под свой контроль, СНГ-команда доминировала на карте. С победным клатчем один на один от Абая «Hobbit» Хасенова стало ясно, что победа «Красной машины» – лишь вопрос времени. Gambit завершили матч со счетом 16:9.

Тем временем ENCE показывали максимум своих возможностей с учетом того, что команда за пару дней до турнира осталась без своего капитана. Датчанин Марко «Snappi» Пфайфер из-за положительного теста на COVID-19 не смог приехать на турнир в Швецию.

С заменой в лице Павле «Maden» Бошковича, сделанной в последний момент, ENCE максимально осложнили игру команде Virtus.Pro. Черногорский стенд-ин отлично провел половину в атаке, снова и снова находя энтри-фраги.

Половина закончилась с близким счетом 8:7 в пользу «Медведей». Проиграв пистолетную серию, следом они взяли шесть раундов кряду, и вопрос их победы стал формальностью. Однако коллектив Джами «Jame» Али столкнулся со сложностями. ENCE, выиграв четыре сложных ретейка, смогли свести игру на овертаймы. В дополнительное время Марекс «YEKINDAR» Галинскис и капитан Jame, сделав по трипл-киллу каждый, уверенно привели свою команду к победе – 19:17.

В пятницу вечером европейские миксы сойдутся в матче навылет, а СНГ-команды поборются за выход в плей-офф.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий