NIP и Vitality начали IEM Winter с побед

NIP и Vitality начали IEM Winter с побед

Победители стартовых матчей встретятся сегодня в битве за плей-офф.

Vitality и NIP могут немного выдохнуть после своих bo1 поединков. Французы в напряженной игре с MOUZ на карте Overpass были вынуждены отыгрывать два матч-поинта и закрывать противостояние в овертайме. В то время как Ninjas In Pyjamas достаточно уверенно взяли реванш у команды Astralis на карте Nuke.

Матчи открытия турнира начались с технических проблем, затянувшихся более чем на час. Однако это не помешало NIP сохранить концентрацию и отомстить датчанам за поражение на BLAST Fall Final.

Фредерик «REZ» Стернер сыграл ключевую роль на старте матче. Его десять фрагов в первых трех раундах помогли «Ниндзям» захватить инициативу. После завершения длительной технической паузы он и Николай «dev1ce» Ридтц продолжили вести свою команду к победе. Выиграв защиту со счетом 9:6, NIP, играя за атаку, позволили «Звёздным» выиграть лишь два раунда в защите. Победа с комфортным счетом 16:8 для шведской организации.

Параллельный матч Vitality – MOUZ проходил куда горячее. Французы, завершив защиту с отставанием в один раунд, ударно начали вторую половину в атаке. Но упустили лидерство 13:9 и были вынуждены отыгрывать два матч-поинта. Ключевым стал клатч 2 в 5 при счете 13:15 в исполнении Джейсона «Kyojin» Нгуйен Вана и Матье «ZywOo» Эрбо. Тем не менее, основной импакт внесли Ришар «shox» Папильон и капитан команды Дэн «apEX» Мадесклер, завершивших игру с рейтингом 1.39 и 1.51 соответственно. Победа Vitality 19:16.

Матч нижней сетки между Astralis и MOUZ, а также матч за выход в плей-офф между командами Vitality и NIP запланированы на 19:40 по МСК.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий