Томпсон — Мухаммад ставка на бой 19 декабря 2021

Томпсон - Мухаммад ставка на бой 19 декабря 2021

19 декабря в 03:30 на арене UFC Apex в Лас-Вегасе один из самых ярких ударников полусреднего веса (до 77,1 кг), американец Стивен Томпсон сразится с палестинцем Белалом Мухаммадом в со-главном событии UFC Fight Night 199.

Стивен Томпсон

Томпсону 38 лет, его рост 183 см, а размах рук — 191 см. Стивен выступает в промоушене Ultimate Fighting Championship с 2012 года, а его профессиональная карьера в смешанных единоборствах длится с 2010. Wonderboy дважды претендовал на титул в полусреднем весе, но не справился с Тайроном Вудли.

Послужной список американца включает в себя 16 побед в 22 боях. Томпсон не стал чемпионом, но перебил целую когорту опасных претендентов: Хорхе Масвидаля, Патрика Котэ, Джейка Элленбергера, Рори Макдональда, Джонни Хендрикса, Джеффа Нила, Висенте Люке. В далеком 2014 году Стивен нокаутировал будущего короля миддлвейта Роберта Уиттакера.

Томпсон - Мухаммад ставка на бой 19 декабря 2021

Wonderboy пришел в ММА из кикбоксинга, где имел идеальный рекорд. Позже он занялся каратэ и даже стал детским тренером по этой дисциплине. Не удивительно, что Томпсон здорово бьет ногами и отлично чувствует дистанцию. На счету бывшего претендента на титул семь нокаутов и большое количество нокдаунов.

Белал Мухаммад

Мухаммад замыкает топ-10 рейтинга. В какой-то момент он поднимался на девятую строчку, но затем снова откатился обратно. Белал набрал впечатляющий ход, однако был разбит Леоном Эдвардсом. Тот бой был остановлен из-за тычка в глаз, что позволило палестинцу избежать официального поражения.

Однако уровень 33-летнего полусредневеса примерно понятен, ведь он проигрывал Висенте Люке, Джеффу Нилу и Алану Джубану. Сложно представить, что кто-то из перечисленных бойцов мог бы пройти Томпсона. Тем не менее хочется выделить победы Мухаммада над Демианом Майей, Лайманом Гудом, Диего Лимой, Рэнди Брауном.

Стивен Томпсон - Белал Мухаммад ставка на бой 19 декабря 2021

Единственный шанс Белала пройти Стивена — залежать в партере. Но в арсенале палестинца нет тейкдаунов, которые могли бы доставить Томпсону неприятности. К тому же Мухаммад отдает предпочтение работе в стойке, и мы не часто видим его в партере.

Прогноз

Томпсон — более яркий, разносторонний и опытный ударник. Если поединок пройдет в стойке, то Стивен разберет соперника на запчасти. Wonderboy способен забрать у Мухаммада все раунды. Нельзя исключать вероятность досрочного завершения встречи, так как уровень ударной техники Белала значительно ниже, чем у экс-претендента на титул. Мы ставим на итоговую викторию Томпсона.

Выиграет ли Стивен?
  • Да! 100%, 2 голоса
    2 голоса 100%
    2 голоса - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 2
01 декабря 2021 - 20 декабря 2021
Опрос закрыт

Автор: Vladislav Matveev

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий