«Зенит» и «Динамо» оторвались от конкурентов по РПЛ

«Зенит» и «Динамо» оторвались от конкурентов по РПЛ

Две лучшие команды сезона в Российской Премьер-лиге – питерский «Зенит» и московское «Динамо», обеспечили себе отрыв от преследователей после очередных побед.

Подопечные Сергея Семака остались на первой строчке в табели о рангах РПЛ, после того, как в воскресенье уверенно одолели на выезде столичные ЦСКА со счетом 2:0. Забив по голу в каждом из таймов (Клаудиньо и Мостовой), «Зенит» набрал 36 очков после 16-ти туров и продолжает возглавлять чемпионскую гонку.

Главным преследователем «Сине-бело-голубых» остается московское «Динамо», которое в воскресенье также победило – в непростом матче в Казани против «Рубина». «Викторию» со счетом 3:2 гостям из столицы принесли точные удары Макарова, Бальбуэна и Шиманськи, ответивших на голы Бакаева и Дрейера в составе хозяев поля. После успеха в Казани у «Динамо» стало 32 очка в активе, и команда Сандро Шварца оторвалась от идущего третьим «Сочи» на 4 пункта.

Отметим, что у «Зенита» продолжается серия из 5-ти матчей без поражений в РПЛ, во время которой питерцы одержали 4 победы. «Динамо» за последние 5 туров выиграло также 4 раза, а единственную осечку допустило именно на поле «Зенита» в очном поединке.

Напомним, что в этом календарном году питерцев и москвичей ждет еще одно противостояние, но уже на поле «Динамо», которое состоится 12-го декабря в последнем туре РПЛ, сыгранном в 2021-м. До этого лидеры чемпионата проведут еще по одному поединку. «Зенит» сыграет против «Ростова» дома 3-го декабря, а «Динамо» – против «Уфы» на домашнем поле 5-го числа.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий