Россия узнала соперников по «стыкам» на ЧМ-2022

Россия узнала соперников по «стыкам» на ЧМ-2022

В Цюрихе состоялась жеребьевка «стыкового турнира» за право выступить в финальной части чемпионата мира 2022 года от Европы.

Десять сборных, занявших вторые места в европейских отборочных группах на «мундиаль», а также присоединившиеся к ним две команды, получившие такое право по результатам крайнего розыгрыша Лиги Наций, были разделены на три турнирных пути – фактически три «финала четырех», победители которых и станут обладателями вакантных для европейского континента трех путевок в Катар.

По результатам жеребьевки сборная России в пути «В» сыграет на первом стыковом этапе со сборной Польши на домашнем поле, а в случае успеха в противостоянии с «Кадрой», получит в соперники победителя пары Швеция – Чехия, с которым также сразится перед родными трибунами одного из российских стадионов.

На пути «А» встретятся сборные Шотландии и Украины, а также команды Уэльса и Австрии. Победители этих пар сыграют во втором раунде на поле лучшей из валлийско-австрийского противостояния.

Наконец, наиболее интригующим и представительским по именам получился путь «С», где совершенно точно без билета на ЧМ-2022 останется кто-то из двух последних победителей Евро – Италия или Португалия. В первом раунде жребий определил в соперники Криштиану Роналду и компании команду Турции, а «Скуадре адзурре» сборную Северной Македонии. Победители этих пар сразятся в решающем раунде на поле триумфатора первой из упомянутых выше дуэлей.

Напомним, что встречи полуфиналов всех трех «стыковых» путей запланированы на 24 марта 2022-го года, а финалы состоятся уже 29 числа первого месяца следующей весны.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий