Нидерланды и Аргентина оформили путевки на ЧМ-2022

Нидерланды и Аргентина оформили путевки на ЧМ-2022

Стали известны имена еще двух участников финальной стадии футбольного чемпионата мира, который пройдет в 2022-м году в Катаре.

В ночь со вторника на среду путевки в финальную часть ЧМ-2022 оформили сборные Нидерландов и Аргентины. Подопечные Луи ван Гала стали первыми в европейской отборочной группе «G», обыграв в последнем туре дома сборную Норвегии со счетом 2:0, благодаря голам Стивена Бергвейна на 84-й и Мемфиса Депая на 90+1-й минутах.

Что касается команды Лионеля Скалони, то ей хватило и ничьей для того, чтобы стать участником финальной стадии «мундиаля». Правда, ничья эта была зафиксирована в противостоянии с лучшей командой нынешнего южноамериканского отбора и принципиальным оппонентом «Альбиселесте» – сборной Бразилии (0:0).

Таким образом, Нидерланды и Аргентина стали 12-м и 13-м участником ЧМ-2022 соответственно. Ранее такой статус получила сборная Катара на правах страны-хозяйки, а также еще десять команд, преодолевших сито квалификации – Германия, Дания, Бразилия, Франция, Бельгия, Хорватия, Испания, Сербия, Англия и Швейцария.

Еще 19 участников чемпионата мира, который пройдет с 21-го ноября по 18-е декабря 2022-го года в Катаре, определятся позже в заключительных стадиях квалификации различных отборочных зон.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий