Определились все участники стыкового турнира за путевки на ЧМ-2022 в Европе

Определились все участники стыкового турнира за путевки на ЧМ-2022 в Европе

Стали известны имена всех участников стыкового турнира за право сыграть в финальной части футбольного чемпионата мира 2022-го года от Европы.

По итогам заключительного игрового дня группового турнира европейской квалификации вторые места в своих отборочных группах застолбили за собою сборные Украины, Уэльса и Турции. Подопечные Александра Петракова воспользовались поражением главного конкурента – сборной Финляндии, в игре с немотивированными французами (0:2), и, победив на выезде сборную Боснии и Герцеговины (2:0), вскочили на подножку уходящего в раунд плей-офф «поезда».

Турецкая сборная стала второй в группе, благодаря выездной победе над Черногорией (2:1), а валлийцам для того, чтоб застолбить за собою вторую строчку, хватило и ничьей (1:1) в домашнем поединке против уже гарантировавших себе прямой билет до Катара бельгийцев.

Таким образом, стали известны все 12 участников стыкового мини-турнира за право сыграть на ЧМ-2022 от Европы. Это десять сборных, занявших вторые места в отборочных группах Старого света – Россия, Северная Македония, Шотландия, Португалия, Швеция, Италия, Польша, Турция, Украина и Уэльс, а также Австрия и Чехия, которые вышли в плей-офф через Лигу наций.

Эти команды уже были разделены на сеяных и несеяных. В число первых вошли Португалия, Шотландия, Италия, Россия, Швеция и Уэльс, во второй группе – Турция, Польша, Северная Македония, Украина, Австрия и Чехия. Сеяные получат право сыграть матч первого раунда «стыков» дома, а шесть пар, которые схлестнутся на этом этапе, определятся жеребьевкой, запланированной на 26-е ноября.

Сами же матчи плей-офф состоятся уже в следующем году – 24-го (полуфиналы) и 29-го марта (финалы).

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий