Россия разгромила Кипр и стала еще на шаг ближе к ЧМ-2022

Россия разгромила Кипр и стала еще на шаг ближе к ЧМ-2022

Сборная России по футболу добыла эффектную победу над соперниками из Кипра в предпоследнем туре групповой стадии квалификации на ЧМ-2022 в Катаре.

Подопечные Валерия Карпина победили со счетом 6:0, благодаря дублю хавбека Александра Ерохина, а также голам Антона Заболотного, Федора Смолова, Алексея Сутормина и Андрея Мостового. Эта победа позволила российской сборной остаться на единоличном первом месте в отборочной группе «Н» с 22-мя очками в активе.

Вторыми по-прежнему остаются хорваты, которые в четверг также не пощадили своего оппонента – сборную Мальты, обыграв соперника на выезде со счетом 7:1. Впрочем, этого хватило лишь для того, чтобы идти в 2-х очках отставания от сборной России. И в заключительном очном поединке в Сплите, который состоится 14 ноября, «Клетчатых» теперь устроит лишь победа для оформления прямой путевки на «мундиаль» в Катар, тогда как подопечным Валерия Карпина будет достаточно и ничьей для достижения аналогичной цели.

Отдельно стоит отметить тренерское достижение Карпина. Он первый тренер в истории сборной России, под руководством которого команда выиграла 5 из 6 первых матчей. Другие 12 наставников, работавшие перед Карпиным с командой, начинали хуже.

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий