Италия – Швейцария ставка на отборочный матч ЧМ-2022 12 ноября

Прогноз и ставка на игру отбора ЧМ-2022 Италия – Швейцария

Прогноз и ставка на матч отборочного турнира к ЧМ-2022 Италия – Швейцария, который будет сыгран в Риме на стадионе «Олимпико» 12 ноября в 22:45 мск.

Италия

«Скуадра адзурра», не сумев победить в домашней финальной стадии Лиги Наций (поражение в полуфинале от Испании 1:2 и «утешение» в виде победы над бельгийцами в игре за 3-е место – 2:1), возвращаются к делам в отборе на ЧМ-2022. И там пока что подопечным Роберто Манчини не гарантирован «прямой билетик» до Катара. Чтобы избежать «пересадок» в виде стыковых матчей, итальянцам нужно обыгрывать дома главного конкурента – Швейцарию, дабы в последнем туре не соревноваться с «Нейтралами» в умении забивать голы более слабым противникам.

В кадровом плане у Манчини нет критичны причин для головной боли, хотя нескольких игроков по состоянию здоровья или из-за слабой формы «алленаторе» все же пришлось «отцепить». Это защитники Толой, Спинаццола и Флоренци, хавбеки Пеллегрини, Верратти и Сенси, а также форвард Кин.

Швейцария

Подопечные нового тренера «Нати» Мурата Якина пока без особого блеска, но все же держатся на равных с чемпионом Европы в борьбе за право сыграть на «мундиале» в Катаре. И даже в случае гостевой результативной ничьей в предстоящем римском матче получат преимущество в борьбе за заветную путевку.

Впрочем, обходить итальянцев «на финишном повороте» швейцарцам придется на фоне ряда кадровых проблем. Прямо перед вызовом в сборную травму получил вратарь Кобель, защитники Эльведи и Бенито, а также форвард Эмболо, и если потеря первого и третьего из данного списка – проблема лишь отчасти, то с отсутствием второго и четвертого смириться будет куда сложнее. Тем более что никуда не делись старые травмы лидеров сборной – Джака, Сеферович и Цубер по-прежнему лечатся.

Интересные факты о поединке Италия – Швейцария

  1. К очному матчу Италия и Швейцария подошли практически с идентичными показателями в группе: по 4 победы, 2 ничьи и ни одного поражения, по одному пропущенному голу и по 14 набранных очков. Только количество забитых мячей у «Скуадры» чуть отличается – 124 против 10-ти у «Нейтралов».
  2. Италия не проигрывала в 7-ми крайних матчах отбора на ЧМ (4 победы, 3 ничьи).
  3. В 6-ти из 7-ми этих матчей итальянцы не попускали голов.
  4. Швейцария не знает поражений в 8-ми матчах квалификации на «мундиаль».
  5. В 5-ти крайних поединках отбора на ЧМ швейцарцы не пропускали голов.

Очные дуэли Италия – Швейцария

  • Только лишь в этом году соперники успели пересечься в официальных матчах дважды – сперва на Евро-2020 летом, когда Италия уверенно убрала с пути «Нати», победив со счетом 3:0, а затем – уже в отборе на катарский ЧМ, когда на поле швейцарцев была зафиксирована ничья 0:0.
  • В целом соперники часто играли друг с другом – в основном товарищеские матчи, с учетом географической близости. Общий счет дуэлей этих сборных – 10 побед Италии, 3 победы Швейцарии и 7 ничьих.

Прогноз на матч Италия – Швейцария

Итальянцы решат вопрос с первым местом в группе, так как потери швейцарцев слишком велики перед этим матчем, а у Манчини и выбора кадров больше, и домашние трибуны наверняка помогут «Скуадре». Другое дело, что победа хозяев вряд ли получится разгромной – с защитой у «Нати», даже с учетом потерь в составе, все в полном порядке, и пробить ее больше двух раз у фаворита, думаем, вряд ли получится.

Будет ли в матче не более двух голов?
  • нет 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
10 ноября 2021 - 13 ноября 2021
Опрос закрыт

Автор: Dmitriy Kornilo

MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий